Первый этап реконструкции Северной станции аэрации завершится до конца года


12.08.2015 16:10

В конце 2015 года будет завершен первый этап реконструкции Северной станции аэрации в рамках программы «Прекращение сброса неочищенных сточных вод в водоемы Санкт-Петербурга».

Первый этап включает  замену всего механического и электрического оборудования в семи первичных отстойниках (всего их десять) и восстановление строительных конструкций; строительство новых насосных станций по перекачке и рециркуляции сырого осадка,  восстановление строительных конструкций; строительство новой насосной станции возвратного и избыточного ила и др, отмечают в петербургском «Водоканале». Также запланировано проведение второго и третьего этапов реконструкции станции аэрации.

На втором этапе будет реконструирован аэротенк №1; заменено механическое и электрическое оборудование в оставшихся шести вторичных отстойниках; построена новая электрическая подстанция с трансформаторами.

Третий этап включает реконструкцию  Главной насосной станции с заменой одиннадцати насосных агрегатов, а также – внедрение на станции доочистки сточных вод и обеззараживания (со строительством сооружений для доочистки и обеззараживания). Это позволит значительно улучшить микробиологические показатели воды в Финском заливе. Также запланированы работы по строительству специальных аккумулирующих емкостей, необходимых для сглаживания нагрузки на очистные сооружения во время сильных дождей или поступления большого объема талых вод.

Добавим, что реконструкция Северной станции аэрации началась в 2012 году. Она необходима для обеспечения качественной очистки сточных вод с учетом всех российских требований и рекомендаций Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря (ХЕЛКОМ).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://vodokanal.altsoft.spb.ru/html/images/big/2806483789.jpg



12.08.2015 15:49

"Росстройинвест" намерен возвести жилой комплекс бизнес-класса на Республиканской улице, 35 в Красногвардейском районе Петербурга.

Компания уже приступила к разработке проекта планировки квартала, в котором находится участок. Надел площадью менее 1 га она приобрела у «Атомэнергомаша» в марте этого года. Стоимость сделки по итогам торгов Российского аукционного дома составила 60,2 млн рублей, пишет Фонтанка.ру. Участок был продан вместе с котельной «Центрального конструкторского бюро машиностроения».

Застройщик планирует перенести сети, а затем приступить к строительству. На участке будут возведены два дома высотой до 16 этажей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://static.maps.2gis.com/1.1/size/500,350/zoom/15/markers/pmblm,30.419577,59.931794



12.08.2015 15:30

В рамках рабочей поездки в Лужский район  детсад осмотрел глава региона Александр Дрозденко.

«Этот детский сад в лихие девяностые стал частной собственностью, и когда решали, выкупать и ремонтировать его или строить новый, было множество сторонников нового строительства. Однако мы приняли решение о выкупе и не пожалели, потому что этой территории с тридцатилетними елями и дубами позавидуют многие современные детские сады, да и школа рядом», — сказал глава региона Александр Дрозденко. «Здесь очень быстро за полгода был сделан качественный ремонт, и по горящим глазам сотрудников и заведующей видно, что они хотят сделать все в саду хорошо», — пояснил врио губернатора Ленинградской области.

Капитальный ремонт  детсада был произведен в рамках реализации государственной программы Ленинградской области «Современное образование Ленинградской области». На строительство было выделено 75,1 млн рублей: из областного бюджета — 61 млн рублей, из муниципального — 14,1 млн рублей.

В том числе 12 млн рублей было выделено на приобретение оборудования для детского сада: из областного бюджета — 9,6 млн рублей, из муниципального бюджета — 2,4 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://pda.fedpress.ru/sites/fedpress/files/elena_skreben/news/detskiy_sad_0.jpg