На Мытнинской демонтируют аварийные балконы


12.08.2015 14:53

В Центральном районе Петербурга начался демонтаж аварийных балконов в доме № 24 на Мытнинской улице.

Всего же  в Центральном районе города насчитывается около 400 таких аварийных балконов.

Как сообщила глава районной администрации Мария Щербакова, демонтированные балконы будут восстановлены в ходе капитального ремонта фасадов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://st1.bsn.ru/img/uploads/big/56/56540df1906c618575467cab70261b43.jpg



12.08.2015 14:34

ГУ МЧС по Ленинградской области предупреждает о непогоде. По прогнозу ФГБУ "Северо-Западное УГМС" 13 августа ночью и утром в отдельных районах  ожидаются грозы, ливни, грозы, возможен град.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на дорогах,  водных акваториях, объектах ЖКХ.

ГУ МЧС рекомендует жителям области бсоблюдать меры предосторожности.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://mediad.publicbroadcasting.net/p/michigan/files/201311/Hail_RichmondHill.jpg
МЕТКИ: МЧС



12.08.2015 14:22

Министрой разработал поправки предлагает в Градостроительный кодекс. Весной законопроект был направлен в правительство.

Документ нацелен на упорядочение отрасли, объясняет он: градостроительная деятельность должна осуществляться в соответствии с утвержденными документами территориального планирования, градостроительного зонирования и т. д., пишут "Ведомости".

Главная идея Минстроя – все стройки должны осуществляться на основании генерального плана, как основного документа развития городской территории. Он должен давать четкие гарантии застройщикам и инвесторам, обеспечивать информацией о градостроительном потенциале каждого объекта недвижимости, говорится в пояснительной записке Минстроя. В генпланы должны быть включены сведения о комплексном развитии территорий. Это позволит предусмотреть виды и мощность необходимых объектов строительства, определить их местоположение, подготовить графики строительства, синхронизируя их с программами комплексного развития инфраструктуры. Для этого должны быть детально проработаны проекты планировок, а также проведены инженерные изыскания.

По сути, это означает, что генплан должен быть детализирован до описания кварталов, говорит близкий к Минстрою источник. Сегодня каждое муниципальное образование и населенный пункт должны иметь свои генпланы, но не везде они разработаны, сроки принятия этого документа перенесены до 1 июля 2016 г.

Сейчас основной документ для получения разрешения на строительство для застройщиков – градостроительный план земельного участка (ГПЗУ). Он содержит информацию о земельном участке и параметры его застройки.

«Некоторые органы власти посредством ГПЗУ буквально перекраивают города под себя. Кроме того, при согласовании неправомерно требуют дополнительные документы, чтобы иметь рычаги воздействия на застройщиков», – объясняет представитель Минстроя. Все эти меры обеспечат переход от строительства «квадратных метров» к строительству жилой среды, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Власти планируют к 2020 г. перейти к новой системе долевого строительства жилья. Предложение о запрете продавать квартиры на стадии строительства внес губернатор Московской области Андрей Воробьев. Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил создать при Минстрое рабочую группу по подготовке предложений по изменению законодательства. Возможность привлечения застройщиками средств граждан на ранних этапах строительства останется и после изменений законодательства, обещал глава Минстроя Михаил Мень.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://obzor.press/assets/images/2015/06/rezcrop/r990_57119373aeafcd743cfae9b53d8c8d8b_XL-w800-h600.jpg