Права покупателей жилья, приватизированного с нарушениями, защитят
Президент Владимир Путин поручил правительству и рекомендовал Верховному суду подготовить предложения по защите прав добросовестных приобретателей жилья, которое было приватизировано с нарушениями.
До сих пор суды неизменно вставали на сторону муниципалитетов и истребовали имущество у таких граждан. Минэкономики, впрочем, уже рапортует о вступлении в силу с 2017 года закона, который позволит взыскать с государства компенсацию за махинации третьих лиц с жильем и ошибки работников Росреестра, пишет "Коммерсант".
Белый дом и Верховный суд поработают над темой защиты прав добросовестных приобретателей приватизированного жилья, в случаях когда органы власти и местного самоуправления подают против них виндикационные иски (об истребовании имущества из незаконного владения).
Правительству указание президента оформлено в виде поручения, Верховного суду — в качестве рекомендации обобщить судебную практику по таким делам. Поставленные сроки — 1 декабря и 1 ноября 2015 года соответственно.
В среду утром впервые за полгода курс американской валюты вырос до 65 рублей, обновив максимум с 24 февраля.
К 10.11 мск курс доллара расчетами "завтра" рос на 0,73 рубля до 65,01 рубля и уже поднимался до 65,07 рублей, евро – на 1,73 рубля - до 72,12 рубля.
Стоимость нефти марки Brent падала на 0,48% - до 48,87 долларов за баррель, сообщает ПРАЙМ.
Эксперты связывают падение рубля с общей ситуацией на мировых валютных рынках, связанных с девальвацией китайского юаня.
Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что "нынешний статус Исаакиевского собора оптимальный".
Отвечая на вопрос, «какова позиция министерства культуры в споре межлу церковью и музеями по поводу Исаакиевского собора», Мединский заявил, что «все нужно оставить, как есть», пишет «Российская газета».
Напомним, что 23 июля стало известно о том, что Санкт-Петербургская епархия направила в администрацию Петербурга письмо с просьбой передать ей в ведение Исаакиевский собор.
В Смольном заявили, что этот вопрос требует широкого обсуждения. Инициативная группа подала в горизбирком Петербурга документы с предложением провести по этому поводу городской референдум. До 21 августа горизбирком проверяет их на соответствие федеральному законодательству. Решение о проведении референдума может быть принято в сентябре.