«Водоканал» ликвидирует сцепки в Московском районе


12.08.2015 11:41

Объявлен конкурс на строительство водопроводных вводов в ТУВ «Юго-Западное» «Водоканала СПб» Московского района. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 110,3 млн рублей. Заказчик - ГУП «Водоканал СПб». Заявки принимаются до 2 сентября, итоги подведут 9 сентября 2015 года.

Полный титул договора - «Выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Строительство водопроводных вводов в дома, подключенные с разрывом балансовой принадлежности. Ликвидация сцепок в ТУВ «Юго-Западное», Московский район».

К участию приглашаются 15 организаций, прошедших предварительный квалификационный отбор. Цена контракта складывается из монтажа водомерных узлов, прокладки водопроводных сетей и расцепки домов, не имеющих самостоятельных домовых вводов. На работы отведено от 12 до 15 месяцев.

Сцепкой называется схема, когда ряд домов присоединен к одному счетчику. Обычно приборы учета устанавливаются по принципу «один счетчик – один дом». Однако в некоторых случаях это невозможно технологически – если здание подключено к трубе не напрямую, а через сети соседнего дома. В таком случае общий счетчик обслуживает сразу несколько домов. По статистике Смольного, в городе около 3 тысяч таких зданий.

В 2012 году в силу вступили новые правила предоставления коммунальных услуг, согласно которым один прибор учета может обслуживать только одно здание, а не несколько. Таким образом, механизм «сцепки» стал противоречить действующему законодательству. Последний раз конкурс на ликвидацию сцепок - в Кронштадте, ценой в 173,8 млн рублей, объявлялся «Водоканалом» в апреле текущего года.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://trubygid.ru/wp-content/uploads/2014/10/montazh_drenazhnyx_gofrirovannyx_trub_04.jpg



12.08.2015 11:32

Врио губернатора Ленобласти Александр Дрозденко потребовал прекратить волокиту и выдать разрешение на ввод полностью готового малоэтажного комплекса  «Финские кварталы» в Юкках.

Такое решение было приняло Александром Дрозденко после того, как в  администрацию Ленинградской области обратились покупатели квартир комплекса. По их словам, застройщик — компания  «Element Beton» — был готов начать передавать квартиры новоселам 30 июня текущего года, но администрация Юкковского поселения под разными предлогами не выдает акт ввода в эксплуатацию, хотя комплекс построен и готов к сдаче. В качестве предлога для отказа в выдаче разрешения администрация говорит о неоконченных работах по реконструкции котельной, снабжающей теплом комплекс.

В ходе беседы с дольщиками Александр Дрозденко заявил, что, по его мнению, ввод комплекса задерживается необоснованно. Более того, глава региона позвонил главе МО Юкковское сельское поселение
Игорю Петрову и взял с него обязательство выдать разрешение на ввод, которое муниципалы держат уже больше месяца. «В данном случае мы на стороне застройщика: он выполнил все проектные решения и требования, обеспечил комплексы всеми сетями и коммуникациями, и тут налицо обычная волокита. Мы договорились, что вы отпразднуете новоселье в ближайшее время, за этим проследит Михаил Москвин», — сказал дольщикам Александр Дрозденко. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://zhk-spb.ru/uploads/image/3d-yutteri/261003_lenstroytrest_kolpino_w56.jpg



12.08.2015 11:18

Восемь человек пострадали при обрушении кровли строящегося ангара в Гатчинском районе Ленинградской области.

По информации ГУ МЧС по Ленинградской области, сообщение об обрушении кровли строящегося ангара по адресу: Гатчинский район, поселок Сиверский, улица Заводская поступило 10 августа в 19:36. На месте происшествия работали дежурные смены ПСО г. Тосно и 106 пожарной части противопожарной службы Ленинградской области (9 человек, 2 ед. техники).

Среди пострадавших  есть как россияне (работники из Новгорода и Пскова), так и уроженцы Средней Азии, уточняет 47News.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.47.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/3003182/
МЕТКИ: МЧС