Крыша ангара рухнула на строителей в Сиверском


12.08.2015 11:18

Восемь человек пострадали при обрушении кровли строящегося ангара в Гатчинском районе Ленинградской области.

По информации ГУ МЧС по Ленинградской области, сообщение об обрушении кровли строящегося ангара по адресу: Гатчинский район, поселок Сиверский, улица Заводская поступило 10 августа в 19:36. На месте происшествия работали дежурные смены ПСО г. Тосно и 106 пожарной части противопожарной службы Ленинградской области (9 человек, 2 ед. техники).

Среди пострадавших  есть как россияне (работники из Новгорода и Пскова), так и уроженцы Средней Азии, уточняет 47News.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.47.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/3003182/
МЕТКИ: МЧС



12.08.2015 11:08

Минстрой России подготовил и внёс в правительство РФ законопроект, ужесточающий ответственность за незаконную перепланировку помещений. Впервые вводится штраф для должностных и юридических лиц.

Документ планируется внести в Госдуму в осеннюю сессию.

Согласно проекту поправок, самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых помещений, а также помещений, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирных домах, которые создают угрозу их жизни или здоровью, теперь повлекут за собой наложение административного штрафа. Проект предусматривает дифференциацию ответственности как за формальные нарушения, так и за нарушения, влекущие угрозу жизни и здоровью людей, причём решения по второй категории дел будут приниматься судом.

Как отмечают в Минстрое, финансовая ответственность за незаконную перепланировку квартиры для граждан составит, как и прежде от 2000 рублей до 5000 рублей. А за перепланировку в нежилом помещении проектом впервые вводится штраф для должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей и для юридических лиц - от 250 тысяч до 300 тысяч рублей. Поправками также предлагается распространить запреты на незаконную перепланировку всех помещений в многоквартирных домах в том числе с учётом событий, произошедших в Перми.

"Предлагаемые Минстроем России поправки призваны способствовать повышению эффективности борьбы с порчей жилых домов и их оборудования, а также самовольным переустройством и (или) перепланировкой жилых домов, либо использованием их не по назначению, а также самовольной перепланировкой помещений в многоквартирных домах", - добавили в министерстве.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.ekomissionka.kiev.ua/content/2013/20130312/u113937/images/201303/f20130312143550-kopija-foto-0036.jpg



12.08.2015 10:45

Финская Set group вместе с  фирмой "Техноресурс" построит в Ленобласти завод по переработке отходов за $300 млн.  Запустить 1 очередь  предприятия планируется  в 2017 году.

Как рассказал Антон Лужковский, генеральный директор ООО "Техноресурс", мощность первого комплекса составит 500 тыс. т отходов в год (всего Петербург и Ленобласть производят 10 млн т промышленных и бытовых отходов в год).

Он будет перерабатывать твердые бытовые, пищевые, строительные и другие виды отходов. "Мы создадим совместное предприятие, в которое войдет наша компания и Set group. "Техноресурс" будет оператором проекта, финский партнер — инвестором", — пояснил "ДП" Антон Лужковский. По оценке экспертов комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ, Петербургу и Ленобласти требуется восемь таких комплексов.

До конца этого года компания просчитает экономику проекта, в 2016–м выйдет на стройплощадку.

ООО "Техноресурс", которое принадлежит менеджменту компании, удалось заполучить в партнеры Set group благодаря наличию производственных мощностей под Гатчиной, где компания перерабатывает автопокрышки и аккумуляторы. Сейчас партнеры ведут переговоры с областными властями о получении в аренду соседнего участка 44 га.

На первом этапе компания намерена начать переработку пищевых отходов и упаковки. Сырье она рассчитывает получать от торговых сетей и производителей пищевых продуктов. Уже заключены рамочные соглашения на этот счет с группой Х5, а также с ассоциацией "Хлебопеки Санкт–Петербурга", говорит Антон Лужковский.

Цеха по переработке тех или иных видов отходов станут пристраивать по мере того, как предприятие будет расширять договоренности с поставщиками сырья.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://dknews.kz/wp-content/uploads/2015/04/othody1.jpg