Коммерческие площади в ЖК «Краски лета» выведены на рынок


11.08.2015 15:42

Компания «Полис Групп» вывела на рынок коммерческие помещения в жилом комплексе «Краски лета».

Площадь объектов - от 49 до 91,2 кв.м, сообщили «АСН-инфо» в компании.

ЖК «Краски лета» реализуется «Полис Групп» в Мурино, во Всеволожском районе Ленобласти, в непосредственной близости от станции метро «Девяткино».    Помимо жилых корпусов, на территории комплекса планируется построить детские и спортивные площадки, автостоянки, детский сад. Все дома будут оснащены помещениями под колясочные, домофонами и бесшумными скоростными лифтами.

Первые корпуса ЖК «Краски лета» будут сдаваться в эксплуатацию в четвёртом квартале 2016 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.08.2015 15:33

На достройку домов – долгостроев  ГК «Город» необходимо 8,6 млрд рублей. Об этом было заявлено в  ходе  заседания рабочей группы по завершению строительства объектов компании.

Для покрытия дефицита средств разработаны 3 финансовые модели возврата в хозяйственный оборот квартир, ранее переданных от ГК «Город» юридическим лицам (698 квартир). Завершается оформление документов на продление разрешений на строительство по проблемным участкам.

На заседании было заявлено, что у шести застройщиков ГК «Город» имеется просроченная задолженность по арендной плате за землю на общую сумму 611,540 млн рублей, большая часть этой суммы уже подтверждена судебными инстанциями и предъявлена задолжнику к принудительной оплате. У ГК «Город» имеются долги перед предприятиями, подведомственными комитету по энергетике и инженерному обеспечению, которые также готовы предъявить застройщику судебные иски.

Представитель Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщил, что в рамках следственных действий будет проведена комплексная строительно-финансовая экспертиза на объектах ГК «Город».

По итогам заседания вице – губернатор Игорь Албин отметил, что «следственные действия и судебные процессы не являются препятствием для завершения строительства объектов ГК «Город». Инженерные сети, питающие квартал, выполнены и готовы подавать мощности, технических препятствий для возобновления строительных работ у нас нет. График работ будет жестко контролироваться. По финансовой модели контрольный срок обозначен – 10 сентября, больше переносов не будет».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.08.2015 15:12

Теперь в рамках льготной ипотеки АИЖК военнослужащие могут приобрести квартиры на вторичном рынке жилья.

Ставка по ипотечному кредиту составляет от 12% годовых. Минимальный первоначальный взнос - 30%, срок кредитования от 3 лет, сумма кредита от 300 тыс. до 2 млн рублей, сообщают в АИЖК.

Условия кредитования позволяют военнослужащему приобрести готовое жилье, практически не используя собственные средства. По желанию заемщика, оплата первоначального взноса может производиться только за счет средств целевого жилищного займа, предоставляемого ФГКУ «Росвоенипотека», без привлечения собственных средств. Погашение кредита также осуществляется за счет накопительных взносов участника НИС в течение всего срока службы.

Ранее АИЖК возобновило выкуп ипотечных кредитов для военнослужащих на первичном рынке жилья. В рамках продукта ставка составляет от 10,3% годовых. Минимальный первоначальный взнос - 20%, срок кредитования от 3 до 20 лет. Максимальная сумма кредита - 2,1 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ДОМ.РФ