Москва. Процедуру упростят


13.07.2005 19:58

Законопроект о кадастровой оценке объектов недвижимости внесут в Госдуму до конца лета.



Об этом сообщил на днях заместитель руководителя Федерального агентства кадастра объектов недвижимости Алексей Оверчук. По его словам, на основании этого закона в ближайшие годы будет подготовлен и сам кадастр объектов недвижимости.

Кадастр объектов недвижимости будет состоять из двух частей – земельного кадастра и кадастра строений. Благодаря этому процедура оформления объектов недвижимости будет упрощена, а люди смогут регистрировать свою землю и строения, расположенные на ней в одном месте. В земельном кадастре помимо параметров участка будет отражена и его кадастровая стоимость. На основании чего будет взиматься земельный налог. Причем кадастровая стоимость земли будет максимально приближена к рыночной.
По материалам «Российской газеты»




13.07.2005 19:07

ФСФР зарегистрировала дополнительный выпуск акций «Санкт-петербургского ипотечного агентства».


ФСФР зарегистрировала дополнительный выпуск акций «Санкт-петербургского ипотечного агентства». Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы по финансовым рынкам.

ФСФР приняла решение зарегистрировать дополнительный выпуск обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «Санкт-Петербургское ипотечное агентство», размещаемых путем закрытой подписки. В соответствии с представленным в ФСФР России решением о дополнительном выпуске ценных бумаг, эмитентом размещается 30 тыс. акций номинальной стоимостью 1 тыс. руб. каждая.

Таким образом, общий объем дополнительного выпуска составляет 30 млн руб. по номинальной стоимости. Дополнительному выпуску присвоен государственный регистрационный номер 1-01-02933-D-003D.
По материалам Appartment.ru




13.07.2005 17:00

Столичное метро будут строить за счет дольщиков.


На карте-схеме Московского метрополитена может появиться несколько станций, построенных при полном или долевом участии частных инвесторов. Как заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, речь идет в первую очередь о станции, которую предполагается построить наземным способом на открытом перегоне между «Коломенской» и «Автозаводской». Здесь – в Нагатинской пойме – в ближайшее время планируется построить технопарк, который окажется в полной транспортной изоляции. Строительство, по словам Кузьмина, будет недорогим и предполагается, что его оплатят инвесторы строительства технопарка.

Вторая станция – «Мякининская пойма» – появится на Митинско-Строгинской ветке: проинвестировать ее строительство выразили желание владельцы выставочного комплекса «Крокус-Экспо». И, наконец, участие частных инвесторов планируется при сооружении второго выхода со станции метро «Бауманская» на Бакунинскую улицу. Ранее по такой схеме было проведено строительство второго выхода с «Маяковской».
По материалам ИД «Квартира. Дача. Офис»