Валерий Матвеев покидает Смольный


07.08.2015 12:18

Глава комитета по природопользованию Валерий Матвеев написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источник в правительстве города.

Матвеев возглавил комитет в сентябре 2013 года, сменив вышедшего на пенсию Дмитрия Голубева. До этого он являлся гендиректором принадлежащего «Транснефти» ООО «Балтнефтепровод».

Во время работы Матвеева в Смольном между Петербургом и Ленобластью развернулся не завершенный до сих пор экологический конфликт, пишет РБК. Городу нужен завод по утилизации опасных отходов на уже переполненном полигоне «Красный Бор» на территории области, а правительство области настаивает на закрытии полигона.

Матвеев считается самым богатым чиновником Смольного. Вместе с супругой он заработал в 2014 году 86 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.08.2015 12:08

«Горячая линия» по вопросам отопления должна появиться в каждой региональной госжилинспекции к началу холодного сезона. Об этом сообщил  главный госжилинспектор РФ Андрей Чибис.

"Принципиально, чтобы такая "горячая линия" была в каждом регионе", — сказал он, передает РИА «Новости».

Во многих регионах такая линия имеется, с началом отопительного сезона необходимо распространить эту практику повсеместно, подчеркнул замминистра.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.08.2015 11:57

 «Жилкомсервис № 2 Петроградского района» стал жертвой мошеника. Петроградский районный суд Петербурга вынес приговор гендиректору ООО «Северная компания», который заключил договоры на ремонт домов, но работы так и не выполнил.

Более того, гендиректор ООО  добился с помощью фальшивых документов оплаты за невыполненные работы,  сообщает пресс–служба городской прокуратуры.

Договор на ремонт двух домов № 28 литер «А» по Чкаловскому пр. и № 48 литер «А» по улице Ленина с ООО «Северная компания» «Жилкомсервис» заключил в 2011 году. Подрядчику был выплачен аванс. Но из-за отсутствия фактического ремонта договор с компанией был расторгнут.

В свою очередь гендиректор ООО обратился в Арбитраж, где предъявив поддельные документы, пытался взыскать с УК оплату за невыполненные работы. Суд принял решение в пользу предпринимателя. Злоумышленник получил по исполнительному листу  денежные средства управляющей компании на сумму 1 млн. 334 тыс. 754 рубля, которыми он распорядился по своему усмотрению. Однако списать со счетов компании 1 млн. 638 тыс. 129 рублей мошеннику помешали сотрудники правоохранительных органов, которые изъяли исполнительный лист из банка по заявлению руководства компании. Суд приговорил гендиректора ООО к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Осужденный обязан вернуть управляющей компании похищенные деньги.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо