Транскапиталбанк аккредитовал ЖК «Десяткино 2.0»


06.08.2015 10:58

Транскапиталбанк аккредитовал I и II очереди ЖК «Десяткино 2.0». Жилой комплекс компания Normann возводит во Всеволожском районе Ленобласти.

Ставка по кредиту составляет 12% годовых.

Добавим, что проект  ЖК "Десяткино 2.0" в Девяткино предполагает строительство трех жилых корпусов со встроенными нежилыми помещениями, общей площадью 64 тыс. кв. м.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.08.2015 10:43

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области взыскал с АО КБ «ГЛОБЭКСБАНК» 140 498 139,6 рублей в пользу комитета по строительству.

Эта сумма аванса, которая была перечислена подрядчику по объекту на выполнение работ по строительству объекта: «Комендантский пр. от Шуваловского пр. до проезда К-1» и «пр. Королева на участке от проезда К-1 до ул. Шаврова». В результате неисполнения подрядчиком своих обязательств были сорваны сроки сдачи объекта ввода в эксплуатацию.

Кроме того, с банка взыскана неустойка более трех миллионов рублей за несвоевременное исполнение обязательств по банковской гарантии.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



06.08.2015 10:37

«Адамант» построит на территории складского комплекса «Армада Парк» мультитемпературный склад площадью 27 000 кв. метров для компании X5 Retail Group. Долгосрочный договор аренды заключен на 10 лет по схеме built-to-suit .

Как сообщили «АСН – инфо» в компании Colliers International, новый современный мультитемпературный складской комплекс общей площадью 27 000 кв. м планируется ввести в эксплуатацию летом 2016 года. В состав комплекса войдут помещения для хранения замороженных и охлажденных продуктов, склад для хранения алкоголя, а также сухой отапливаемый склад для другого ассортимента торговой сети. Складской комплекс станет одним из крупнейших распределительных центров в Петербурге, построенных по схеме built-to-suit.

Для реализации проекта выбрана одна из наиболее востребованных локаций – промышленная зона «Шушары» на Московском шоссе. Распределительный центр будет располагаться на территории складского комплекса «Армада Парк», девелопером которого выступает «Адамант».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо