На реконструкцию Адмиралтейства потратят 1,7 млрд рублей


04.08.2015 14:22

Комплекс зданий Адмиралтейства в Петербурге будет реконструирован за 1,7 млрд рублей.  Первый этап реконструкции начнется на площади в 55,6 тыс. м2, следует из тендера на сайте госзакупок.

Как следует из конкурсной документации, на первом этапе победителю конкурса предстоит выполнят противоаварийные работы, отремонтируют кровлю, укрепят несущие стены, а также реконструируют помещения для подразделений гостайны.

Согласно плану второго этапа, реконструкции подлежат больше чем 700 внутренних помещений, в которых в дальнейшем разместят военнослужащих и гражданский персонал главного командования ВМФ, пишет dp.ru.

Последние реставрационные работы в здании Адмиралтейства проходили в 2013 году. Тогда обновили фасады, заменили кровлю четырех корпусов, двух павильонов и центральной башни. В общем, отреставрировали 15 тыс. м2 кровли, воссоздали 1 тыс. окон и 30 дверей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.08.2015 13:59

I очередь  UP-квартале «Светлановский» планируется ввести  в IV квартале 2016 года. Об этом сообщает компания ФСК "Лидер".

 UP-квартале «Светлановский»  реализуется в четыре очереди, первая из них представляет собой 12-этажный дом на 1076 квартир. В доме предусмотрены квартиры различных площадей — от небольших студий площадью 21,19 кв. м до трехкомнатных квартир площадью от 63,32 кв. м.

Как отмечают в компании, если на начальном этапе продаж в структуре спроса преобладали инвесторы, то сейчас постепенно растет доля покупателей, решающих собственный жилищный вопрос. Большинство покупателей -  молодые люди в возрасте до 30-35 лет.

Добавим, что UP-квартал «Светлановский» расположен в Мурино, недалеко от станции метро "Девяткино" во Всеволожском районе Ленобласти.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.08.2015 13:40

В Петербурге утром 4 августа из-за поломки эскалатора, работающего на спуск, закрывали на вход станцию метро «Новочеркасская».

Как отмечают в ГУП "Петербургский метрополитен", причиной поломки стал посторонний предмет. В  результате поломки, специалистам пришлось полностью менять ступень эскалатора.

На время работ эскалатор пришлось остановить, а так как второй из трех подъемников тоже находится на ремонте, вход на станцию был временно закрыт.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо