Московский у Фонтанки закрыли на месяц


03.08.2015 10:24

Изменилась схема движения на перекрестке Московского проспекта и северной набережной р. Фонтанки. Работы продлятся до 31 августа.

Как сообщили в ГАТИ, на участке набережной реки Фонтанки (нечетная сторона) от переулка Бойцова до улицы Ефимова и участке Московского проспекта от (нечетной стороны) набережной реки Фонтанки до Обуховской площади будут производиться работы по ремонту тепловой сети.

Движение транспорта по Фонтанке ограничено.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.08.2015 10:13

Устройство монолитного железобетонного каркаса для многопрофильной клиники на территории Военно-медицинской академии оценено в 1 млрд 255 млн рублей. Это стоимость закупки у единственного поставщика, уведомление об итогах которой опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - АО «Главное управление обустройства войск», подрядчик - ООО "ГидроПромСтрой".

Стройплощадка расположена в Выборгском районе на улице комиссара Смирнова, 8, в военном городке №60 Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова. Площадь участка - 14 га. Подрядчику предстоит выполнить монолитные железобетонные каркасы корпусов №№1-7 с ростверком (700 мм), стенами, колоннами и перекрытиями. Строительство должно быть завершено не позднее 30 марта 2016 года. Площадь участка - 14 га.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.08.2015 09:56

Администрация Ленинградской области обратится в прокуратуру по многочисленным фактам нарушения договоров с юридическими лицами в поселке им. Свердлова. На арендованных участках под видом подготовки проектно-изыскательских работ для строительства спортивных комплексов размещались отходы.

По данным комитета, с 2013 по 2015 годы администрацией Всеволожского района уже были заключены подобные договоры аренды. Фактически земельные участки, 

предоставленные в аренду, использовались не по назначению, ни на одном из участков не были реализованы проекты строительства сооружений культурно-спортивного назначения, указанные в договорах. 

Комитетом государственного экологического надзора, совместно с прокуратурой незаконная деятельность юридических лиц на данных участках была пресечена.

В частности, в отношении ООО «Торговый Дом «Евробетон» комитетом было возбуждено административное дело по ст. 8.2. В рамках производства проведена комплексная экспертиза, по результатам которой определен размер вреда, причиненного почвам. Он составил более 480 миллионов рублей. В связи с наличием признаков преступления, предусмотренного частью 1 статьи 254 Уголовного кодекса, по факту порчи земель возбуждено уголовное дело.

«Я считаю необходимо ввести мораторий на заключение подобных договоров муниципальным районом и не подписывать их без согласования с уполномоченными органами. В договорах обязательно должны быть прописаны меры ответственности за их неисполнение», — заявил председатель комитета государственного экологического надзора Ленинградской области Евгений Андреев.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо