На качественную уборку улиц Петербурга нужно 11 млрд рублей


28.07.2015 16:29

Комитет по благоустройству Петербурга  подсчитал, что для качественной уборки улиц от грязи и снега в 2016 году городу потребуется 10,6 млрд рублей.

При этом в 2015 году на эти цели было предусмотрено всего 6,5 млрд рублей. "Согласно контрольным цифрам, направленным комитетом финансов, в 2016 году траты не должны превысить 6,7 млрд. Однако для качественной уборки требуется дополнительно около 4 млрд", - сказал глава комитета Владимир Рублевский, сообщает Фонтанка.ру.

Он попросил добавить хотя бы 1,5 млрд на эти цели.

Аналогичная ситуация с расходами на содержание садов и парков: контрольные цифры – 1,5 млрд, дополнительно требуется 1 млрд, но комитет просит 300 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.07.2015 16:13

Депутат Госдумы Сергей Обухов и ряд его коллег подготовили законопроект, согласно которому взносы c собственников жилья на капремонт должны собираться только под конкретный объем и гарантированные сроки проведения ремонта, 85% которого должно оплатить государство, пишут «Известия».

Сейчас законопроект отправлен в правительство для получения отзыва от исполнительной власти. Как говорится в пояснительной записке к документу, попытка провести ремонт только за счет собственников обернется деградацией жилищного фонда, что в дальнейшем приведет к необходимости больших бюджетных вложений.

«Вместо нынешней бессрочной системы взимания и накопления взносов на капитальный ремонт предлагается установить период их уплаты, не превышающий 5 лет, и привязать его к конкретным срокам ремонта в конкретном доме…. Все эти обязательства должен фиксировать договор о капитальном ремонте», - говорится в документе.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.07.2015 16:04

Торговые павильоны, расположенные возле станции метро «Удельная» в Выборском районе Петербурга начали сносить

При этом демонтаж вещевого рынка на углу Скобелевского и Удельного проспектов площадью более 100 кв. м. встретил сопротивление предпринимателей. Центру повышения эффективности использования госимущества (ЦПЭИГИ), для того, чтобы приступить к работам, пришлось вызвать несколько нарядов полиции.

И хотя о предстоящем сносе предпринимателей предупреждали сначала в апреле, а затем несколько дней назад, утром  28 июля торговля на данной территории вновь продолжилась. В итоге, снос торговых павильонов продолжился в присутствии полиции.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо