Строительство школы в «Новом Оккервиле» близится к завершению


21.07.2015 16:30

В жилом комплексе «Новый Оккервиль» компании «Отделстрой» завершается строительство государственной школы на 1600 учащихся, реализуемой по программе «Социальные объекты в обмен на налоги».

Ввод в эксплуатацию намечен на IV квартал 2015 года, открытие – на 1 сентября 2016 года.

Здание школы уже построено, внутренние инженерные сети завершены на 95%, отделка помещений выполнена на 75%. В настоящее время активно ведутся внутренние отделочные работы – укладка керамогранита на полы, устройство потолков, окраска стен, облицовка кафелем зоны бассейна. На школьной территории выполнено благоустройство, построена многофункциональная спортивная площадка и хоккейная коробка.

Завершаются работы по художественной росписи одной из наружных стен учебного заведения. На картине площадью более 110 кв.м можно будет увидеть героев сказок Пушкина, химические формулы, солнечную систему, звездное небо и другие элементы школьной программы.

Напомним, что школа площадью более 33 тысяч кв.м располагается на участке в 3 га, в окружении уже заселенных и строящихся домов ЖК «Новый Оккервиль». В здании предусмотрено 64 учебных класса, два спортзала, просторный актовый зал на 600 гостей, 25-метровый бассейн на 5 дорожек. В составе школы планируется открыть детское дошкольное учреждение на 165 воспитанников. Объем инвестиций в строительство образовательного учреждения составляет порядка 1,3 млрд. рублей.

В ЖК «Новый Оккервиль» уже работает спортивный комплекс с бассейном и ледовой ареной, открыт государственный медицинский центр,благоустроенный парк. В квартале функционирует детский сад на 230 воспитанников, а также интерактивный развивающий музей. До конца 2015 года ожидается открытие почтового отделения и второго государственного медицинского центра.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.07.2015 16:16

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об упразднении Федеральной службы по тарифам. Об этом сообщает пресс – служба Кремля.

Функции Федеральной службы по тарифам передаются Федеральной антимонопольной службе. При этом ФАС является правопреемником упраздняемой ФСТ, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений. Изменения приняты «в целях совершенствования государственного управления и контроля в сфере антимонопольного и тарифного регулирования, оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти».

Указ вступает в силу с момента его подписания, 21 июля.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.07.2015 15:57

Предложения Ленинградской области о расширении полномочий органов строительного надзора вошли в закон № 236-ФЗ, который вводит контроль за деятельностью жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Закон вступает в силу 24 июля 2015 года.

«Закон, принятый Госдумой, не совсем отображает предложения, которые вносили мы (наш вариант был более жестким)», - прокомментировал Михаил Москвин, вице-губернатор Ленинградской области по строительству. Тем не менее, уточнил он, госстройнадзор получил дополнительные полномочия по контролю жилищно-строительных кооперативов, а сами ЖСК – новые обязанности.

В частности, ЖСК обязаны размещать сведения о количестве членов кооператива, разрешении на строительство, правах ЖСК на земельный участок, предполагаемом сроке получения разрешения на строительстве и т. д. в Информационной системе жилищно-коммунального хозяйства. Один ЖСК имеет право осуществлять строительство только одного многоквартирного дома, являться правообладателем земельного участка, на котором осуществляется строительство, и иметь разрешение на строительство данного объекта.

Органы государственного строительного надзора, как следует из текста закона, получают право проводить проверки ЖСК, выдавать кооперативам предписания об устранении нарушений, обязательные к исполнению, обращаться в суд с заявлением о ликвидации ЖСК, представлять интересы членов кооператива в суде и т. д.

«Наша первостепенная задача – защита членов кооператива», - отметил Михаил Москвин.

По данным областного госстройнадзора, сегодня в 47-м регионе процентное соотношение сделок по схеме ЖСК и сделок с заключением договора долевого участия составляет  25:75, тогда как в среднем по России – 50:50.

АВТОР: Татьяна Крамарева
ИСТОЧНИК: АСН-инфо