«Петербургскую сбытовую компанию» проверит прокуратура


21.07.2015 12:36

Петербургская прокуратура ведет проверку работы «Петербургской сбытовой компании» после жалоб бизнеса на нарушение сроков заключения договоров электроснабжения. Об этом на заседании городского правительства рассказал бизнес-омбудсмен Александр Амбросимов.

По его словам,  пишет Фонатнка.ру,  на адрес омбудсмена поступают жалобы от предпринимателей на то, что срок заключения договора превышает 30 дней. На основании данных обращений началась прокурорская проверка.

Кроме того, как и прежде, приходят обращения по поводу срыва сроков по техприсоединению со стороны «Ленэнерго». Александр Амбросимов также рассказал, что недавно в Красносельском районе был реализован пилотный проект по инвентаризации электрической мощности, закрепленной за государственными объектами и помещениями. «В итоге выяснилось, что ни в комитете по энергетике, ни в других ведомствах не сохранился архив с документами, которые подтверждали бы наличие мощности», – заявил Амбросимов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.07.2015 12:10

«Экспофорум» откладывает строительство второй очереди конгрессно-выставочного центра на Петербургском шоссе  из-за экономической ситуации.

В ближайшее время будут доделаны лишь пять зданий комплекса. Строительство же второй очереди «Экспофорума», которая должна была вырасти на месте парковок, пока не планируется, сообщает РБК со ссылкой на «Канонер».

Напомним, проект КВЦ реализуется ЗАО «Экспофорум». Общий объем инвестиций в выставочный центр составил 1 млрд долл. Генеральным подрядчиком  строительства первого пускового комплекса выступало ЗАО «ЛенСпецСМУ», дочерняя компания ГК «Эталон».

Конгрессно-выставочный центр был открыт недостроенным в октябре прошлого года. К тому моменту были готовы три выставочных павильона в глубине участка, а здания, выходящие на шоссе, оставались в лесах. В настоящее время в пяти зданиях (два бизнес-центра, две гостиницы и конгресс-центр) завершается отделка, которая будет закончена к началу будущего года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.07.2015 11:55

С рынка должны уйти те компании, которые не способны работать качественно и в сроки, регламентированные государственными контрактами. Об этом заявил вице-губернатор Игорь Албин в ходе совещания по исполнению бюджета комитетом по развитию транспортной инфраструктуры за первое полугодие 2015 года.

Председатель КРТИ Сергей Харлашкин в ходе совещания сообщил, что всего в 2015 году с учётом поправок предусмотрено ассигнований на 45,7 млрд рублей, в том числе по объектам адресной инвестиционной программы – 28,7 млрд рублей, профинансировано по состоянию на 30 июня 9,8 млрд рублей, что составляет 34%. По отрасли «Дорожное хозяйство» всего в 2015 году предусмотрено 13,7 млрд рублей, профинансировано по состоянию на 30 июня 3,7 млрд рублей.

Как отметил председатель комитета, процент освоения мог быть и выше, однако существует ряд факторов, оказывающих отрицательное воздействие на данный показатель, например, банкротство подрядчика (ОАО «Мостостроительный отряд №19»), низкие темпы ведения работ (ОАО «Мостостроительный трест №6», ЗАО «Буер»), длительная процедура получения разрешений на строительство по ряду объектов (Финляндская ул., Оборонная ул.). Кроме того, по нескольким крупным объектам (Тучков мост, о.Серный, набережная Макарова, обход Красного села) заключение государственных контрактов ожидается в июле-августе т.г.

Исполнение бюджета за первое полугодие 2015 года на ремонт автомобильных дорог составляет 29,8%, на капитальный ремонт дорог – 36,2%, на содержание искусственных дорожных сооружений – 38,5%, на капитальный ремонт дорожных сооружений – 28,5%, на ремонт искусственных дорожных сооружений – 25,1%.

По данным КРТИ, ЗАО «Буер» на объекте по строительству продолжения Софийской улицы до Московского шоссе (включая путепровод) работы остановлены, сроки сорваны. На 1 июля т.г. выполнены работы по устройству опор моста на 100%, устройству наружного освещения на 20%, дорожные работы – на 90%. В свою очередь вице-губернатор Игорь Албин предупредил, что, если работы по данному объекту не будут возобновлены в ближайшие сроки, ЗАО «Буер» «закончит работу по государственным контрактам». Организации дано поручение в недельный срок представить уточненный график производства работ на этом объекте.

«Мы рискуем рублем, отдавая вам такие объекты капитальных вложений, вы рискуете репутацией, – подчеркнул вице-губернатор, – и либо вы работаете на объектах Петербурга, либо нет. Я не потерплю небрежного отношения к работе на городских стройках, финансируемых за счет средств городского бюджета».

В пресс – службе вице–губернатора Игоря Албина отметили, что в адрес подрядной организации ОАО «Мостостроительный трест №6» предъявлены претензии о крайне низких темпах работ на объекте по строительству транспортной развязки на пересечении Зеленогорского шоссе и Большого проспекта Курортного района Санкт-Петербурга с железнодорожными путями Выборгского направления в районе железнодорожной станции «Репино». Отмечены низкие темпы работ данного подрядчика по реконструкции Синопской набережной и наличие непогашенного (просроченного) аванса. КРТИ поручено провести анализ деятельности ОАО «Мостостроительный трест №6» в 2014 году для дальнейшего принятия решений по данному подрядчику.

Наиболее сложная ситуация сложилась с подрядчиком ОАО «Мостостроительный отряд №19». Государственный контракт по реконструкции автодороги М-10 «Россия» (на участке от кольцевой автодороги до поселка Ям-Ижора в административных границах Санкт-Петербурга) расторгнут в одностороннем порядке, готовятся документы на проведение новых конкурсных процедур. Ввод объекта переносится на 2016 год. Еще на одном объекте данного подрядчика – строительство транспортных развязок в районе Поклонной горы – работы не ведутся. На сегодняшний день «Мостостроительный отряд №19» находится в процедуре банкротства, отметили на совещании.

Игорь Албин дал поручение Комитету по развитию транспортной инфраструктуры в недельный срок представить сводные данные выполнения работ по каждому объекту и всем подрядчикам и субподрядчикам, в том числе по итогам 2014 года, и обсудить их на коллегии комитета.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо