На Октябрьской набережной реконструируют канализацию


15.07.2015 16:00

Реконструкция канализации на Октябрьской набережной оценена в 76,7 млн рублей. Это стартовая стоимость аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заявки принимаются до 30 июля, торги назначены на 3 августа 2015 года. Заказчик - ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". Завершить реконструкцию следует к середине декабря 2016 года.

Реконструируемый участок находится у дома 42 по Октябрьской набережной в Невском районе. Общая протяженность прокладки - 185,5 м. Глубина заложения трубопроводов – 4-6 м. Работы предстоит вести в условиях техногенного грунта (асфальт, булыжник, строительный мусор) и разветвленной сети подземных коммуникаций.

Как следует из пояснительной записки, реконструкция необходима для дополнительного отвода стоков с преобразуемой территории в границах Дальневосточного проспекта, Октябрьской набережной, улиц Дыбенко и Крыленко. Площадь застройки - 58,8 га, планируемый объем бытовых сточных вод - 4,2 тыс. м3 в сутки, заказчик - ОАО «Баррикада».


 

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.07.2015 15:50

Центр повышения эффективности использования госимущества (ЦПЭИГИ) приступил к сносу мини-рынка у станции метро «Удельная». По данным городского ведомства, торговые ряды были возведены незаконно. Общая их площадь составляет около 400 кв. м.

Отмечается, что предпринимателей заранее предупредили о демонтажных работах накануне сноса. К приезду демонтажной техники торговля на ярмарке была прекращена. Предполагается что работы по освобождению участка продлятся около недели.

Как сообщает «Федеральное агентство новостей», торговую точку частные предприниматели не арендовали, а выкупали. Цена вопроса — 200 тысяч рублей. Поскольку рынок не был оформлен должным образом, никакой компенсации хозяевам мини-павильонов ждать не придется.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.07.2015 15:32

По данным Петростата, объем промышленного производства в Петербурге за  первое полугодие текущего года упал на 7,6% к аналогичному периоду 2014-го. Годом ранее пот отношению к 2013-му падение составило 7,8%.

В частности, за шесть месяцев  этого года  объем строительных работ снизился в городе на 9,2% и составил 170 млрд рублей в денежном выражении. Объем работ по возведению новых зданий упал на 11,5%,   объемы работ по подготовке строительного участка – на 1,9%.

 Также наблюдается « минус» по другим отраслям.  В машиностроении падение производства достигло 24%, В сфере выпуска электрооборудования — 19,9%.  Химическое производство снизилось на 17,2%, производство кокса и нефтепродуктов — на 16,7%.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо