AFI Development опровергает информацию о заморозке проекта «Тверская застава»


10.07.2015 12:29

Информация о заморозке проектов по строительству офисов и торговых центров в Москве не соответствует действительности, сообщает компания AFI Development.

«Компания не замораживала проекты строительства объектов коммерческой недвижимости. Проекты офисных центров в районе площади Тверской заставы находятся в стадии девелопмента. Компания последовательно реализует планы по девелопменту своих объектов»,— говорится в пресс-релизе компании.

Как пишет "Коммерсант", накануне в СМИ проявмилась информация о том, что девелоперская компания AFI Development приостанавливает несколько проектов в сфере коммерческой недвижимости. Это три офисных комплекса под общим названием «Тверская застава» (расположенных по адресам 2-я Брестская улица, Грузинский Вал и Бутырский Вал), а также проект торгового комплекса Expolon на Косинской улице.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.asadov.ru/!projects/images/TverskayaZastava00.jpg
МЕТКИ: AFI DEVELOPMENT



10.07.2015 12:05

Участок на 15-й линии В.О. будет продан на торгах из-за долгов застройщика — УК «Андреевский дом».  Стартовая стоимость надела  площадью 2,8 га составит 151 млн рублей.

Иск к компании подала компания ООО «Смоленка». Застройщик задолжал ей 19,2 млн рублей.

В марте 2014-го года стороны заключили договор купли-продажи участка на 15-й линии, 84, корпус 2Б, Васильевского острова вместе с проектной документацией на строительство жилого дома с встроенной автостоянкой. «Смоленка» внесла аванс 24,2 млн рублей, поясняет Фонатнка.ру. Однако уже в мае прошлого года компания подала иск о расторжении договора. Площадь жилого дома, указанная в разрешении на строительство, не совпадала с его характеристиками по проектной-документации.

В августе компании заключили мировое соглашение. «Андреевский дом» должен был вернуть несостоявшемуся покупателю аванс до конца 2014-го года. Однако, видимо, так и не погасил долг. «Смоленка» потребовала обратить взыскание на имущество. 8 июля иск удовлетворила первая инстанция.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://maps.yandex.ru/2/saint-petersburg/



10.07.2015 11:56

Генеральный директор «СТАРТ Девелопмент» Андрей Назаров прокомментировал претензии прокуратуры Ленобласти по поводу легальности приватизации участка в размере 906 га в Гатчинском районе.

Как говорится в сообщении компании, «участок в размере 906 га на границе Санкт-Петербурга и Ленобласти (Гатчинский район) был приватизирован ОАО «Племенной завод Лесное» в 2010 году. Этот участок был передан в бессрочное пользование «Племзаводу Лесное» еще в 1981 году именно в тех границах, на которые, в соответствии действующим на тот момент законодательством, переоформили право собственности».

«Что касается наличия на данной территории земель лесного фонда, то на протяжении последних 35 лет, в том числе в 2010 г., весь этот участок оформлен как земли сельхозназначения, что подтверждает выписка из кадастра. Сейчас все эти 906 га – также являются землями сельхозназначения. Если говорить о береговой линии рек, то речь идет лишь о нескольких гектарах земли. Понятно, что в силу закона, эта территория является водоохранной зоной и ее никогда и никто не предполагал использовать ни под какой вид застройки. Мы правомерно и открыто владеем этим участком уже несколько лет, выполняем все предписания, платим налоги в казну Ленинградской области»,  - добавил г-н Назаров.

В компании добавили, что на реализации проекта города – спутника «Южный» ситуация вряд ли отразится. Участок, о котором идет речь, находится в Ленобласти и его застройка начнется  не раньше, чем через 10-15 лет. «Южный» же относится к другому субъекту федерации – он реализуется на 2тыс га в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

Напомним, что проверку приобретения земель в Гатчинском районе прокуратура провела по заявлению общественной организации "Гражданское объединение города Пушкина", которую возглавляют активисты движения "Гражданин Пушкин". В ходе проверки прокуратурой были выявлены факты нарушения  ряда федеральных законов. Во время проведения сделки Гатчинский район возглавлял нынешний глава Карелии Александр Худилайнен.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.startdevelop.com/komanda/topmenedzhment/