Прокуратура выступила против полигона ТБО в Красносельском поселении


09.07.2015 13:49

Ленинградский межрайонный природоохранный прокурор принес протест на незаконное постановление администрации Выборгского района Ленобласти о строительстве полигона ТБО в Красносельском поселении.

Как сообщает проекуратура 47 региона, в ходе проверки по соощениям прессы  о планируемом размещении полигона на территории Красносельского поселениябыло установлено, что администрация Выборгского района предварительно согласовала место размещения полигона твердых бытовых, строительных и промышленных отходов на земельном участке площадью 416500 кв. м в районе пересечения автодорог Кирпичное-Красносельское и Красносельское-Подгорье. Утверждены акт выбора и схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории.

Однако, отмечают в ведомстве,  участок, где предполагалось разместить ТБО, отнесен к категории земель запаса, использование которых в соответствии с ч. 2 ст. 103 Земельного кодекса Российской Федерации допускается только после перевода в другую категорию земель.

Также  было установлено, что указанный земельный участок физическим либо юридическим лицам не предоставлен, разрешение на строительство полигона не выдано, проект строительства не разработан.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Maps.yandex.ru



09.07.2015 12:58

Завершился предквалификационный отбор на конкурс на ремонт набережной у стадиона «Петровский» со стартовой ценой в 676 млн рублей. Предложения подрядчиков рассмотрят 10 июля. Однако из трех претендентов отбор прошло только ПО «Возрождение».

Две других компании – «Балтстрой» и «Стройкомплект», к участию в конкурсе не допущены, сообщает "ДП".

Заказчиком работ выступает СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Победитель тендера должен отремонтировать набережную до конца 2017 года.

В подряд входят не только работы по укреплению набережной, но и реставрация ограды вокруг стадиона «Петровский». Также подрядчику предстоит замостить участки около ограды, отремонтировать уличные фонари и обустроить причалы и пирсы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://static.panoramio.com/photos/large/28804117.jpg
МЕТКИ: ТЕНДЕР



09.07.2015 12:49

Министерство имущественных отношений Архангельской области за восемь лет собрало с арендаторов земли в Архангельске 2,23 млрд рублей арендных платежей, рассказали в правительстве региона. 

По словам министра Ирины Ковалевой, полномочия по распоряжению свободными землями в столице Поморья министерство получило в сентябре 2007 года. За восемь лет ведомство заключило 4398 договоров аренды. При этом пик арендных платежей пришёлся на 2012 год.

Что касается продаже наделов в собственность, то за восемь лет было продано 2370 земельных участков на общую сумму 329 млн рублей. Для обеспечения госконтрактов, заключённых в рамках федеральных и областных программ в сфере жилищного строительства, в безвозмездное срочное пользование министерство предоставило 38 участков. 581 надел был передан в собственность льготным категориям граждан.

Госпожа Ковалёва напомнила, что в 2012 году регион прошёл очередной этап кадастровой оценки по землям населенных пунктов, вступившей в действие с 1 января 2013 года. В результате пересмотра параметров, действующих до этого времени, кадастровая стоимость земельных участков в Поморье снизилась на 29%. «В результате только за 2014 год кадастровая стоимость земли в регионе уменьшилась на 2 млрд рублей», – резюмировала глава областного минимущества.

АВТОР: Михаил Немировский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://static.headline.kz/assets/images/2012/09/1968eff724f662f93354d9cba8df1420-fbpost.jpg