Петербуржцы стали чаще жаловаться на водоснабжение


08.07.2015 13:15

По сообщению Жилищного комитета Петербурга, за минувшую неделю число жалоб горожан на некачественное горячее водоснабжение увеличилось на 49%.

«Особенно заметно, в 2 и более раза, по данному вопросу обращались жители Кронштадтского, Московского, Петродворцового, Фрунзенского и Центрального районов. Наиболее часто гражданами сообщалось о перебоях в подаче горячей воды и о ее низком качестве», - пояснили в комитете.

Также на 81 % в целом возросло количество сообщений о проблемах   с функционированием вентиляционных систем. Количество таких обращений увеличилось, практически, во всех районах города. Максимально волновало заявителей нарушение тяги в вентканалах.

Всего же за отчетную неделю (с 29 июня по 05 июля 2015 года) в «Городской мониторинговый центр» поступило 5 675 сообщений граждан по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг, что на 4,9 % больше, чем на предыдущей неделе (5 409 звонков). Наиболее часто на отчетной неделе граждане обращались по вопросам предоставления услуг по водоснабжению и электроснабжению, благоустройства и санитарного содержания домовладений.

Вместе с тем, в комитете отметили уменьшение на 69 % заявок граждан по вопросу содержания крыш. Особенно заметно снизилось количество таких сообщений от жителей Фрунзенского и Невского районов (соответственно в 8 и в 5 раз).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.07.2015 12:56

Госстройнадзор Петербурга выдал ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» (входит в ГК «Эталон») разрешение на строительство второго корпуса ЖК «Самоцветы» на Васильевском острове.

Жилой комплекс возводится на Уральской улице, на территории бывшего завода им. М.И. Калинина. Второй корпус «Самоцветов» рассчитан на 646 квартир. Общая площадь здания составляет 81 448 кв. м.

Как сообщили "АСН - инфо" в компании, первые этажи корпуса займут коммерческие помещения и кабинет врача общей практики. Предусмотрено строительство подземной и встроенно-пристроенной автоматизированной автостоянок, рассчитанных на 568 машиномест.

Напомним, жилой комплекс комфорт-класса «Самоцветы» строится у набережной реки Смоленки в Василеостровском районе Петербурга. Всего в четырех корпусах комплекса запроектировано более 2 000 квартир различных метражей и планировок.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.07.2015 12:48

В закон о персональном банкротстве в России внесены поправки, выводящие имущество супругов из списка того, что должно быть продано для погашения долгов.

Закон о личном банкротстве вступит в силу с 1 октября 2015 года. Поправки к нему предполагается принять в трех чтениях в сентябре этого года.

Действующая редакция закона «не предусматривает защиту супругов, родителей, детей должника и других лиц, с которыми он нажил имущество, попадающее в конкурсную массу». Таким образом, по мнению авторов поправок, ничего не нарушившие люди могут остаться без имущества, пишет РБК.

Согласно закону гражданин, задолжавший банкам, может подать в суд заявление о собственном банкротстве. Он обязан обратиться в суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если размер его обязательств составляет не менее 500 тыс. рублей. Судебная процедура может быть инициирована и кредиторами. В течение полугода финансовый управляющий составляет план выплаты долгов и может предоставить рассрочку до трех лет, причем в течение этого времени проценты по долгам уже не начисляются. Если долги не удастся погасить за это время, суд признает должника банкротом и разрешит продать его имущество для уплаты долга. Вырученные средства между кредиторами распределяет также финансовый управляющий.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо