Квартиры ЖК «Гранд Фамилия» вновь выведены на рынок


29.06.2015 16:40

Компания «Гранд Фамилия» возобновила продажи квартир в одноименном жилом комплексе комфорт-класса в Московском районе Петербурга.

Их реализация была приостановлена в октябре 2014 года.

Напомним, жилой комплекс «Гранд Фамилия» расположен недалеко от метро «Звездная», на проспекте Космонавтов 63, между улицей Звездной и проспектом Орджоникидзе. Рядом с комплексом расположен парк Городов Героев.

В жилом комплексе предусмотрена подземная автомобильная парковка. Отдельно стоящий в составе жилого комплекса детский сад на 70 мест планируется к вводу в эксплуатацию осенью этого года, добавили в компании.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://spbguru.ru/uploads/flats/213/kvartry-v-grand-familija-947.jpg



29.06.2015 16:25

Совет директоров «Ленэнерго» избрал генеральным директором Андрея Сизова. При этом Сизов сохраняет за собой пост главы «Санкт-Петербургских электрических сетей», дочерней структуры – ОАО «Петродворцовая электросеть" и предприятия "Ленсвет".

В январе «Ленэнерго» вместо Андрея Сорочинского возглавил выходец из «Россетей» и «Роснефти» Василий Никонов. В феврале сменился и директор «Санкт-Петербургских электрических сетей»: компанию возглавил Андрей Сизов, который раннее работал первым запредом комитета по энергетике Смольного, а потом – в центральном аппарате «Россетей». Тогда Сизов активно выступал за самостоятельное развитие «СПбЭС», оппонируя предложениям «Ленэнерго» объединить обе компании.

В "Ленэнерго" подчеркивают, пишет Фонтанка.ру, что назначение Сизова – это единая позиция губернатора Георгия Полтавченко, главы «Россетей» Олега Бударгина и министра энергетики Александра Новака.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://test.abnews.ru/wp-content/uploads/2015/02/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9-%D0%A1%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2-300x200.jpg



29.06.2015 16:08

Благоустройство Юсуповского сада оценено в 25,4 млн рублей. Такова начальная стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором информирует сайт госзакупок.

Заказчик СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». Заявок ждут до полудня 20 июля, победитель станет известен 6 августа 2015 года. Полный титул договора – «Благоустройство территории сада, входящего в состав объекта культурного наследия федерального значения "Дворец Юсуповых, ул. Декабристов, 21». Работы должны быть завершены до 16 ноября 2015 года.

В задачи исполнителя входит вертикальная планировка с обеспечением поверхностного водоотвода, регулировка крышек колодцев, устройство отмостки у зданий и ограды, лечение деревьев, посадка деревьев и кустов, цветочное оформление, ремонт и устройство газонов и дорожек, ступенчатого спуска с горки Парнас и площадки на ее вершине, замена бетонных поребриков на газонное ограждение.

Участок площадью в 9 га между Фонтанкой и Садовой улицей был подарен Петром I в 1724 году князю Юсупову. В 1790-е годы Джакомо Кваренги перестроил дворец и перепланировал сад. В 1810 году особняк продали в связи с разводом хозяев, и он перешел к Управлению путей сообщения.

В парке соорудили оранжереи, фонтаны и цветочные теплицы, вдоль Садовой установили чугунную решетку, позднее появились цепные мосты через пруды. С конца 19-го века здесь проводились первые чемпионаты мира по фигурному катанию.

В 1919 году дворец был национализирован, парк переименован в Детский. В 1955 году в саду установили памятник Ленину, ныне демонтированный. В 1990 году саду возвращено историческое название — Юсуповский.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://fr.academic.ru/pictures/frwiki/80/Pond_in_Yusupovsky_Garden_%28Saint_Petersburg%29.jpg