Застройщика ЖК «Петергоф-Парк» привлекут к строительству дорог


26.06.2015 11:18

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин,  осматривая стройплощадку ЖК «Петергоф-Парк»,  отметил нехватку транспортной инфраструктуры в квартале. По его мнению, в районе не хватает дорог, а транспортная ситуация ухудшается из-за близости железнодорожного переезда.

Вице-губернатор поручил председателю КРТИ Сергею Харлашкину придумать способ заставить застройщика ЖК «Петергоф-Парк» оплатить хотя бы часть расходов, связанных со строительством новой дороги от Ропшинского шоссе  и виадука через переезд. По предварительным оценкам, строительство дороги будет стоить не менее 2 млрд рублей.

Руководитель компании-застройщика  ООО «Петергофский квартал» Денис Котляр не согласен с намерением вице-губернатора. По его словам, компания и так возводит в рамках проекта детские сады и внутриквартальные проезды, и в ее обязанности не входит строительство городских дороги и виадуков.

Г-н Котляр также напомнил, что еще при Валентине Матвиенко был принят Генплан, который предусматривает расширение Ропшинского шоссе и строительство виадука. По словам главы ООО «Петергофский квартал», город «уже давно взял эти обязательства на себя»., пишет Невастройка.ру.

Комитет по строительству напомнает, что строительство социальной инфраструктуры в квартале планируется в соответствии с планами ввода жилья. В 2016 году планируется ввести дошкольное образовательное учреждение на 170 мест и школу на 550 мест. В 2017 году в застраиваемом квартале  будет введено еще одно дошкольное образовательное учреждение  на 110 мест и школа на 550 мест. Еще 3 садика и школа планируются к вводу в 2025 году.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.06.2015 10:58

Новые рельсы обойдутся ГУП «Петербургский метрополитен» в 145,6 млн рублей. Это начальная стоимость конкурса, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заявок ждут до 21 июля, поставщика выберут 30 июля 2015 года.

Годовая потребность, указанная в техзадании – 2 382 тонны. Рельсы длиной 25 м должны быть стальными, нетермоупрочненными, по 92 единицы в одном сцепе. Товар поставляется на станции Среднерогатская и Парнас Октябрьской железной дороги к веткам метрополитена. Согласно условиям заказчика, срочная поставка должна осуществляться в течение десяти дней с момента подачи заявки, обычная – в течение трех месяцев.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.06.2015 10:39

Прокуратура Петербурга выявила нарушения, допущенные при строительстве жилого комплекса «Форт Рыбацкий» в Усть-Славянке. В ведомстве указывают, что  проводимые работы вызвали ухудшение состояния объекта культурного наследия «Постоялый двор Ф.Н. Слепушкина».

Сообщается, что при строительстве жилого комплекса на Славянской ул., д. 3, лит. А, выявлены нарушения в деятельности организации ООО «Аквамарин». Объект культурного наследия располагается на прилегающей к стройплощадке территории. Строительство представляет угрозу целостности объекта культурного наследия.

Прокуратура Невского района в адрес руководителя строительной организации внесла представление с требованием устранить нарушения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо