ЖК «Английская миля» аккредитован «ТрансКапиталБанком»


23.06.2015 16:25

В июне 2015 года проект комфорт-класса ЖК «Английская миля» получил аккредитацию для выдачи ипотечных кредитов в «ТрансКапиталБанке». Застройщиком жилого комплекса выступает Glorax Development, входящая в состав Glorax Group. Строительство объекта ведется в Красносельском районе на участке площадью 12 га.

Кредит предоставляется по ставке от 10,5% в рублях, минимальный первоначальный взнос составялет  20%.

Напомним, в рамках комплексной жилищной застройки Красносельского района (Петергофское шоссе, д. 78) компанией Glorax Development реализуется проект жилого комплекса «Английская миля». Общая площадь – 220 000 кв. м. Этажность комплекса составит  8-10 этажей с низкой плотностью застройки.

Инфраструктура жилого квартала включает в себя: школу на 550 учащихся и два детских сада на 95 мест каждый со специализированной английской программой, детские игровые и спортивные площадки, закрытые и охраняемые дворы, подземные паркинги, торговую и сервисную инфраструктуру, расположенную на первых этажах.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.06.2015 16:16

Ремонт и установка временного ограждения стали причиной ограничения движения по Пискаревскому проспекту с 23 июня до 21 августа.

По информации пресс-службы ГАТИ, движение автотранспорта будет перекрыто по боковому проезду Пискарёвского проспекта от Волго-Донского проспекта до Шафировского, а также от улицы Руставели до проспекта Непокоренных.

Кроме того, планируется ограничить движение по одной стороне Меньшиковского проспекта от перекрестка с проспектом Непокоренных.

Также перекрыто будет движение по проспекту Непокоренных от Пискаревского до Меншиковского проспекта.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.06.2015 16:10

По данным аналитиков, за последний год объем квартир-студий в квартирографии жилых комплексов эконом-класса, выходящих на рынок Петербурга, увеличился  на 6%, объем крупногабаритных квартир снизился на 4,5%.

По данным аналитиков NAI Becar в жилых проектах класса эконом на рынке Санкт-Петербурга объем квартир-студий увеличился с 27,21% в мае 2014 до 33,1 % в мае 2015. Доля однокомнатных квартир в проектах за последний год почти не изменилась и составляет в среднем 38%, незначительно снижение и процента «двушек» в жилых комплексах – их стало на 1,2% меньше. «Больших» квартир – трех-, четырехкомнатных  - стало меньше на 4,3%.

Изменилась и средняя площадь разного типа жилья. Средняя площадь однокомнатных квартир уменьшилась на 1,3 кв. метра, двухкомнатных – на 4 кв. метра. Студии за последний год, напротив, увеличились с 26 кв. метров до 27,7 кв. метров. При этом средняя этажность жилых комплексов за последний год не изменилась и составляет 18 этажей.

 «Тенденция последнего года на рынке первичной недвижимости – минимизация бюджета покупки, то есть площади приобретаемой квартиры. Поэтому растет объем малогабаритных квартир в проектах экном-класса, и одновременно снижается их площадь», - отмечает Полина Яковлева, директор департамента жилой недвижимости NAI Becar.

Данная тенденция частично затронула и сегмент комфорт-класса. Как отмечают специалисты, в этом году некоторые застройщики жилья класса комфорт стали  проектировать в своих объектах квартиры-студии. Студии появились, например, в ЖК «Времена года» компании «Меридиан Девелопмент», который возводится у метро «Фрунзенская». На классах бизнес и элит данная тенденция не отразилась.

В компании прогнозируют, что дальнейшего роста числа «однушек» и студий и одновременного снижения их площади в проектах эконом-класса не произойдет. В жилых комплексах, в которых квартир небольшой площади больше половины, формируется неблагоприятная социальная среда. «В таких проектах много инвестиционных квартир, которые сдаются в аренду, их жильцам не свойственно внимательное отношение к местам общего пользования, дворовая инфраструктура жилого комплекса быстро приходит в упадок, - поясняет Полина Яковлева. - Все эти факторы останавливают покупателей, которые выбирают квартиру для постоянного проживания, и спрос на такие проекты снижается».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо