«Эврика» выплатит компании «Эвэланж Инжиниринг» 280 млн рублей
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти согласился с исковыми требованиями ООО «Эвэланж Инжиниринг» о выплате ООО «Эврика» 280 млн рублей. Данная сумма является задолженностью по оплате проведенных истцом подрядных работ.
Как отмечается в судебных документах, в декабре 2010 года между сторонами был заключен контракт. По его условиям «Эвэланж Инжиниринг» должна была возвести тепличный комплекс в деревне Новосаратовка Всеволожского района Ленобласти стоимостью 950 млн рублей. «Эврика», как заказчик, перечислила подрядчику аванс в размере 650 млн рублей. В декабре 2013 года работы были полностью завершены, однако заказчик не перечислил подрядчику оставшуюся сумму. В адрес «Эврики» были направлены претензии, оставлены без удовлетворения, что и послужило основанием для обращения в суд.
Согласно решению арбитражных судей, с «Эврики» также было взыскано 13,5 млн рублей, как проценты за пользование чужими денежными средствами.
В Совете Федерации разработан законопроект, освобождающий от уплаты подоходного налога граждан при продаже квартир, полученных ими в наследство.
"Подготовленные нами изменения в Налоговый кодекс освобождают от НДФЛ доходы, полученные гражданами от продажи имущества, полученного в результате наследования", — цитирует РИА "Новости" одного из авторов законопроекта, сенатора Вадима Тюльпанова.
Сейчас, напомнил он, освобождение от уплаты НДФЛ при продаже полученных в наследство квартир происходит только спустя три года после наследования.
По словам Тюльпанова, зачастую наследникам приходится продавать имущество, чтобы разделить свои доли в наследстве. "И в таком случае требуемое законом для избавления наследства от 13% налога трехлетнее ожидание — это довольно серьезное неудобство и, по сути, ограничение прав собственности. В большинстве случаев наследники не хотят совместно пользоваться неделимым имуществом, однако в течение трех лет вынуждены нести расходы по содержанию недвижимости, в том числе уплачивать налоговые платежи за имущество, которым не могут полноценно распоряжаться", — заявил сенатор.
Кроме того, отметил соавтор законопроекта, действующая сейчас налоговая норма была принята в 90-е годы для ограничения спекуляций с недвижимостью. Сейчас же, сказал Тюльпанов, "практически нет условий для спекуляций с недвижимостью".
"Законопроект призван устранить необоснованные ограничения прав добросовестных налогоплательщиков на реализацию полученного по наследству имущества. В результате принятия этого документа наследники квартир, допустим, в Москве и Санкт-Петербурге, где квадратный метр жилья стоит дороже всего в стране, смогут сэкономить до нескольких сотен тысяч рублей", — сказал сенатор.
Законопроект направлен на рассмотрение в правительство и готовится к внесению в Госдуму, сказал Тюльпанов.