«Ленэнерго» направит 32 млрд на инвестпрограмму


22.06.2015 13:31

32 млрд рублей, которые "Ленэнерго" получит от государства через "Россети" посредством механизма ОФЗ, направит на инвестпрограмму 2015-2019 годов, в ходе которой будут исполняться накопленные ранее обязательства, заявил на собрании акционеров глава компании Василий Никонов.

Г-н Никонов сообщил, пишет Фонатнка.ру, что  к Ленэнерго присоединят активы правительств Петербурга и Ленобласти — СПбЭС, "Петродворцовая электросеть" и ЛОЭСК. "Это позволит оптимизировать операционные и инвестиционные затраты. Кроме того, хозяйство сетевых компаний в Петербурге сильно переплетено, и разногласий и споров очень много. Теперь их не будет».

Кроме того, гендиректор "Ленэнерго" добавил, что банк "Таврический", в котором у "Ленэнерго" застряли 16,5 млрд рублей, вернул компании 6 млрд, остальные 10,6 млрд были переоформлены в депозиты сроком 20 лет по ставке 0,5%.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://sanktpeterburg.bezformata.ru/content/image110493299.jpg

Поделиться:


22.06.2015 13:18

Смольный к июлю объявит ряд конкурсов на строительство крупных инфраструктурных объектов. Их итоговая стоимость может составить около 19 млрд рублей.

Будут объявлены 4 конкурса на строительство наб. Макарова и моста в створе острова Серный. Проект продления набережной на Васильевском острове предполагает три очереди работ: от существующей наб. Макарова до моста через о. Серный, от него до Адмиральского проезда и от проезда до ЗСД. Конкурсы планируется объявить по II и III очередям, а также по строительству моста в створе острова Серный. I очередь работ, предусматривающая мост через р. Смоленка, пока заморожена: для активной эксплуатации этой зоны нужно вначале построить переправу через Неву, пишет "Коммерсант".

II очередь продления наб. Макарова будет разделена на два этапа. Максимальная стоимость одного лота составит 4,3 млрд рублей, второго – 5,2 млрд. Подрядчику предстоит построить съезды на Наличную ул. и на пр. Кима, эстакаду через бухту Центра маломерного флота и территорию завода «Алмаз». Этот участок будет частично проходить по существующему берегу, частично – по намыву.

Начальная стоимость III очереди, предусматривающей подключение набережной к ЗСД, составит 663 млн рублей. Предполагается, что здесь будет организован съезд на Морскую наб., откуда транспорт сможет двигаться только направо или налево – прямого движения по Адмиральскому проезду, чего раньше опасались жители Василеостровского района, не будет. Ранее в Смольном обсуждалась возможность еще одного съезда с ЗСД, в районе Шкиперского протока, но пока эта идея также отложена.

Сметная документация Серного моста, который должен будет связать Васильевский остров в районе наб. Макарова с Петроградской стороной в районе р. Ждановки, еще проходит согласование в Главгосэкспертизе, и точная стоимость строительства пока не известна. По предварительным оценкам, она должна составить около 10 млрд рублей, но после проверки документации эта цифра может снизиться на 15-20%. Длина 6-полосного вантового моста составит 923 м, вместе с подходами – 1,25 км. Для его возведения потребуется расширение Ремесленной ул. и полная реконструкция Ждановского моста.

Открыть движение по набережной Макарова в Смольном рассчитывают в середине 2016 года, когда будет достроен центральный участок ЗСД. Сдать объект в эксплуатацию – в 2017 году. Серный мост будет достроен в 2018 году.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.spb-projects.ru/forum/files/thumbs/t_img_2598_1_1_187.jpg

Поделиться: