Москва. Вместе с пеной кого-то смоет


13.07.2005 14:03

ПИФы недвижимости должны пройти проверку временем.


Паевые инвестиционные фонды (ПИФы), которые в настоящее время все активнее внедряются на рынок недвижимости, должны пройти проверку временем, считает председатель Совета директоров компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» Григорий Куликов. «Когда-то был у нас «бум» на биржи, банки, всевозможные благотворительные фонды, кооперативы, –  отметил он. –  Теперь новая мода – ПИФы».

По его мнению, развитию ПИФов мешают пока неопределенность в области налогового регулирования и невидимые со стороны истинные намерения многочисленных наплодившихся за последние несколько месяцев закрытых паевых инвестиционных фондов. «Пена спадет, суть останется. Жаль, что вместе с пеной кого-то смоет...», – сказал Григорий Куликов.
По материалам М2




12.07.2005 21:07

Торги земельными участками Петербурга, намеченные на 13 июля, перенесены.


Фонд имущества Санкт-Петербурга сообщает о переносе торгов на право аренды земельных участков под строительство в Приморском районе, намеченных на 13 июля.

«Мы продлеваем сроки экспозиции по 59-му кварталу района Северо-Приморской части, чтобы дать инвесторам возможность лучше сориентироваться в ситуации. Для летнего периода 30 дней, которые мы даем строителям на знакомство с участками и принятие решения, – это слишком мало», – говорит директор Фонда имущества Андрей Степаненко.   
АСН-Инфо




12.07.2005 20:31

Росимущество проводит служебную проверку в отношении руководителя теруправления по Ленинградской области.


Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом России (Росимущество) проводит с 22 июня 2005 года служебную проверку в отношении руководителя территориального управления Росимущества по Ленинградской области Г.Лысенкова. Об этом сообщила пресс-служба Росимущества.

Проверка была назначена в связи с неисполнением Г.Лысенковым возложенных на него должностных обязанностей, в том числе невыполнением теруправлением установленного приказом Росимущества планового задания на 1-й квартал 2005 года по обеспечению поступлений в федеральный бюджет доходов от сдачи в аренду федерального имущества, и представлением Генпрокуратуры РФ от 16 мая 2005 года об устранении нарушений действующего законодательства.

Служебная проверка проводится в течение одного месяца в соответствии со ст. 58-59 федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации». На время проведения проверки Г.Лысенков отстранен от занимаемой должности руководителя территориального управления Росимущества по Ленинградской области с сохранением на этот период денежного содержания.

Исполнение обязанностей руководителя территориального управления Росимущества по Ленинградской области временно возложено на начальника отдела по защите имущественных интересов государства управления правового обеспечения Росимущества Е.Зеленского.

«Результаты служебной проверки, а также принятые в связи с ними меры будут обобществлены в соответствии с порядком, определенным законодательством», – говорится в сообщении Росимущества. 
По материалам ПРАЙМ-ТАСС