Три котельные отключены из-за повреждения газопровода


19.06.2015 12:50

В Петроградском районе на ул. Вязовая д. 10, при проведении  земляных работ, был повреждён газопровод. В результате отключено 3 котельные. Как сообщает пресс – служба МЧС, сообщение о повреждении  газопровода диаметром трубы 90 мм поступило в 10:48.  

В 11:05 газопровод  был перекрыт. В результате аварии отключены 3 котельные: котельная «Еврострой», котельная «Академии волейбола» и котельная «ПетербургТеплоЭнерго».

Сведения о пострадавших не поступали.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.06.2015 12:34

На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение между Санкт-Петербургом и ООО «ЭкспоФорум-Интернэшнл» о создании в выставочном комплексе «Ленэкспо» Центра импортозамещения и локализации.
 Как отметил Георгий Полтавченко, идея создания центра, предложенная Экспофорумом, полностью согласуется с программами экономического и социального развития Санкт-Петербурга на ближайшую перспективу.

«Очень важно, что проект не просто запущен – он на стадии реализации», - сказал градоначальник. Губернатор также сообщил, что представители Беларуси и все главы российских регионов, с которыми сегодня были проведены встречи на Петербургском экономическом форуме, выразили готовность принять участие в проекте.

Центр будет оказывать содействие предприятиям и компаниям в совместной разработке и внедрении импортозамещающей продукции, использовании их научно-технического потенциала для нужд государственных заказчиков и акционерных обществ с государственным участием.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.06.2015 12:07

Петербургская компания "Проект-Строй" выиграла два конкурса на капремонт участков автодороги М-10 «Россия». Суммарная стоимость договоров составляет 21,7 млн рублей. Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург ФДА".

Контракт ценой 9,9 млн рублей предполагает капремонт участка с 418 по 432 км в Новгородской области, проект ремонта дороги с 198 по 211 км в Тверской области оценен в 11,8 млн рублей. Завершить работы следует к  20 декабря 2015 года.

Цель ремонта, как следует из техзадания - восстановление транспортно-эксплуатационных характеристик магистрали. Проектировщику предписано предусмотреть технологию глубинной стабилизации грунтов на основе связующего и сланцевой золы, систему несъемной опалубки для вертикальных конструкций, возможность использования ячеистого (газофибробетона) для создания блоков, перемычек, плит.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо