Спрос на новостройки в Москве упал на 30%


16.06.2015 14:31

Спрос на рынке первичной жилой недвижимости Москвы сократился примерно на 30% по сравнению с концом 2014 года, сообщила  заместитель гендиректора концерна "Крост" Марина Резвова.

По ее словам, в ноябре-декабре 2014 года, когда происходили колебания курсов валют, девелоперы отмечали большой рост продаж. "Сегодня спрос на 30% ниже, чем в четвертом квартале прошлого года", — сказала Резвова.

При этом она подчеркнула, что спрос в настоящее время находится на приемлемом уровне, пишет РИА "Новости".

Гендиректор компании "Домус финанс" Евгений Сандлер в свою очередь заметил, что многое будет зависеть от макроэкономических факторов, и если не будет никаких "шоков", то уровень продаж на первичном рынке Москвы осенью может быть сопоставим с мартом-апрелем текущего года. Он предположил, рост цен на жилую недвижимость может быть сопоставим с уровнем инфляции.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.06.2015 14:13

Прокуратурой Прилузского района направлены в следственные органы материалы по факту нецелевого использования бюджетных средств, выделенных на строительство детского сада в с. Объячево в реступлике Коми.

В ходе проверки установлено, что в Прилузский район в 2012-2013 годах поступили целевые бюджетные средства в размере 185 500 000 рублей на строительство детского сада на 220 мест в с. Объячево в рамках республиканской и муниципальной программ по развитию образования. Строительство должно было завершиться в 2014 году. Но до настоящего времени здание детского сада не построено.

При этом в течение 2012-2013 годов из указанных выделенных целевых денежных средств должностными лицами администрации МО МР «Прилузский» и Совета МО МР «Прилузский» в нарушение требований ст. 38 Бюджетного кодекса РФ 90 360 700 руб. потрачены не на строительство указанного объекта, а на иные цели, отмечают в  ведомстве.

По результатам проверки прокуратурой района в следственный орган направлены материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.06.2015 13:45

Столичная компания Glorax Development планирует за год сформировать портфель проектов в жилищном строительстве в Петербурге на 500 тыс. кв. м, а за пять лет – до 1 млн кв.м. Об этом сообщил гендиректор компании Алексей Балыкин.

Glorax Development вышла на рынок Петербурга год назад, купив компанию «Балтпродком» с правом строительства ЖК площадью 220 тыс. кв. м на Петергофском шоссе. Проект с инвестициями 6 млрд рублей стартовал в мае и будет завершен к 2020 году.

Алексей Балыкин сообщил «ДП», что бывший собственник земли получил за актив не только деньги, но также долю квартир в новом комплексе.

«Партнерская схема оптимальна для безрискового развития девелопмента и выгодна всем сторонам. Другие проекты в Петербурге мы также будем приобретать на принципах партнерства, - говорит он. – Летом мы закроем две сделки на 300 тыс. кв. м. А план на пятилетку – 1 млн кв. м. Для покупки мы рассматриваем проекты исключительно внутри КАД. Ковровую застройку на сельхозземлях за пределами Кольца считаем слишком рискованной»,  - добавил он.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо