Албин попросит Полтавченко увеличить финансирование строительства метро


11.06.2015 13:37

По словам вице-губернатора, лимит финансирования строительства метрополитена на 2015-й год был сокращен до 3,5 млрд рублей. Около 70% этого бюджета "Метрострой" уже освоил.

"По итогам первого квартала мы зафиксировали рост доходов на 12%, и я думаю, мы сможем увеличить лимиты финансирования метростроения", – сообщил журналистам Албин. Кроме того, рассматривается еще один вариант – продолжать строительство метро нынешними темпами, но оплатить работы этого года в январе 2016-го, цитирует слова вице-губернатора Фонтанка.ру.

Вице- губернатор отметил, что сейчас оплата работ "Метростроя" осуществляется без задержек.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.06.2015 13:31

Более 3000 уличных камер видеонаблюдения будут установлены в Выборгском районе, сообщает районная администрация.

Всего на территории  района будет установлено 3197 камер видеонаблюдения 3 типов: 2469 стационарных камер будут размещены на входах в парадные, 672 стационарных камеры будут снимать подъезды ко дворам и внутридворовые территории, 56 поворотных камер будут размещены в местах массового скопления жителей.

Трансляция видеоматериала будет осуществляться в СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр», в отделы УМВД и в администрацию района. Предусмотрено архивное хранение видеоматериалов на срок 7 дней.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.06.2015 13:21

Вице – губернатор Петербурга Игорь Албин оценивает состояние дорожного полотна в городе на тройку с минусом, отмечая, что строительство 1 км  дорог в России самое дорогое в мире.

По его словам, «всё начинается с простого: у дороги должен быть собственник, должна быть проведена классификация работ, необходимы жесткие нормативы на все виды работ: содержание, текущий и капитальный ремонт, реконструкция и строительство. Вторая наша «ахиллесова пята» – это ценоообразование. С одной стороны, дорожники ропщут, что цены на контракты и стоимость объектов невысокие, однако, по-прежнему приведенный километр дорог и погонный метр искусственных сооружений в России самые дорогие в мире!» – сказал он в ходе круглого стола на тему развития дорожной отрасли, строительства и ремонта дорог и искусственных сооружений.

Еще одна названная вице – губернатором проблема – отсутствие условий для развития промышленности строительных материалов, в том числе для дорожного хозяйства, использование инертных материалов невысокого качества, что влияет на прочностные характеристики вводимых объектов.

Вице – губернатор напомнил, что дороги общего пользования были в основном построены в 1970-е годы, тогда осевые нагрузки были совершенно иными, и интенсивность была иной. И существующая опорная сеть требует коренной модернизации и реконструкции. «Разовыми методами, латанием дыр мы, конечно же, далеко не уйдем. Что необходимо? Необходимы, во-первых, внятные правила игры, желательно облаченные в форму закона, во-вторых,  жесткие требования по качеству материалов и применяемым технологиям, приемлемое для государства и бюджета ценообразование – это, в-третьих, и в-четвертых – работа на результат. Это касается всех участников процесса: и дорожных организаций, и проектных организаций, и службы заказчика, и всех, кто контролирует работы на дорогах общего пользования»», - обозначил позицию куратор дорожной отрасли.

В рамках круглого стола прошло обсуждение конкурсных процедур в отрасли, формирования технических заданий и требований предквалификации для конкурсантов, сообщает пресс - служба вице - губернатора. Игорь Албин сообщил, что в текущем году восемь дорожных предприятий, подведомственных комитету по благоустройству, на равноправных основаниях будут участвовать в конкурсах по ремонту уличной дорожной сети города – ранее существовал некий негласный мораторий на их участие. Кроме того, сам комитет по благоустройству, как эксплуатирующий дороги орган, по поручению куратора, будет активным участником всей цепочки задач: от подготовки ТЗ на проектирование, анализа инженерного проекта и подготовки конкурсной документации на производство работ, до контроля качества производства работ, входного контроля качества применяемых материалов и ввода объекта в эксплуатацию.

Дорожники предположили, что логичнее всего было бы вернуть в структуру региональных органов исполнительной власти ранее существовавший КБДХ. На вопрос, как куратор относится к этой идее, Игорь Албин согласился, что дорожному комплексу лучше быть «в одном кулаке».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо