Ленобласть. Служебная проверка


12.07.2005 20:31

Росимущество проводит служебную проверку в отношении руководителя теруправления по Ленинградской области.


Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом России (Росимущество) проводит с 22 июня 2005 года служебную проверку в отношении руководителя территориального управления Росимущества по Ленинградской области Г.Лысенкова. Об этом сообщила пресс-служба Росимущества.

Проверка была назначена в связи с неисполнением Г.Лысенковым возложенных на него должностных обязанностей, в том числе невыполнением теруправлением установленного приказом Росимущества планового задания на 1-й квартал 2005 года по обеспечению поступлений в федеральный бюджет доходов от сдачи в аренду федерального имущества, и представлением Генпрокуратуры РФ от 16 мая 2005 года об устранении нарушений действующего законодательства.

Служебная проверка проводится в течение одного месяца в соответствии со ст. 58-59 федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации». На время проведения проверки Г.Лысенков отстранен от занимаемой должности руководителя территориального управления Росимущества по Ленинградской области с сохранением на этот период денежного содержания.

Исполнение обязанностей руководителя территориального управления Росимущества по Ленинградской области временно возложено на начальника отдела по защите имущественных интересов государства управления правового обеспечения Росимущества Е.Зеленского.

«Результаты служебной проверки, а также принятые в связи с ними меры будут обобществлены в соответствии с порядком, определенным законодательством», – говорится в сообщении Росимущества. 
По материалам ПРАЙМ-ТАСС




12.07.2005 20:24

В Москве утвержден план строительства метро на 2005-2007 годы.


Согласно принятому документу, в ближайшие три года будут построены участки  Митинско-Строгинской линии от станции «Парк Победы» до станции «Кунцевская» и от станции «Крылатское» до станции «Строгино».

На Люблинско-Дмитровской линии планируется проложить участок от станции  «Чкаловская» до станции «Трубная» с организацией пересадочных узлов на Калужско-Рижскую и Серпуховско-Тимирязевскую линию. Кроме того, на этой же линии будет построен участок от станции «Трубная» до станции «Марьина Роща». Также планируется возвести оборотные тупики за станцией «Улица Старокачаловская» Бутовской линии.

До 2008 года планируется провести подготовительные работы для строительства участка  от станции  «Юго-Западная» в районы Солнцево и Ново-Переделкино, а также электродепо «Солнцево».

Как сообщил на заседании правительства начальник метрополитена Дмитрий Гаев, уже в текущем квартале будет открыт второй выход на станции «Маяковская». По его словам, также планируется ввести в эксплуатацию первоочередной участок линии мини-метро от  станции «Киевская» до международного делового центра «Москва-Сити».

Префектурам  Центрального, Западного, Юго-Западного, Южного административных  округов, департаменту земельных  ресурсов города и Москомархитектуре поручено оказать содействие метрополитену по предоставлению земельных участков для  возобновления строительства участков метро от станции «Марьино» до станции «Зябликово» и от станции «Красногвардейская» до станции «Братеево».

«Трудно представить Москву без метрополитена», – сказал на заседании вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, подводя итоги. Он отметил, что до 9 млн. человек ежедневно  посещают московскую подземку. Валерий Шанцев назвал планы развития метростроения очень важными.
По материалам М2





12.07.2005 18:07

Петербургские банки за I квартал 2005 года выдали 1,5 тыс. ипотечных кредитов на сумму около $53 млн.


Об этом сообщил глава представительства петербургского представительства ООО «Городской ипотечный банк» Игорь Жигунов. По его словам, за весь 2004 год было выдано 2 тыс. кредитов. Предполагается, что в 2005 году количество выданных ипотечных кредитов увеличится в 2-3 раза по сравнению с минувшим годом.

Игорь Жигунов напомнил, что по России в 2004 году было выдано ипотечных кредитов на сумму в 19 млрд руб., причем основной рост (в три раза) произошел во втором полугодии 2004 года. «Если брать статистику, в развитых странах – Дании, Франции, США, Канаде объем жилищной задолженности граждан по ипотеке составляет 70-95 процентов от валового внутреннего продукта, тогда как в Российской Федерации – 1 процент», – отметил Игорь Жигунов.

Следующим этапом развития ипотеки в России Игорь Жигунов назвал становление вторичного рынка ипотечного кредитования – рефинансирование ипотечных кредитов, вопрос секьюритизации и выпуска ипотечных ценных бумаг. По его словам, также развитие получат механизмы долгосрочного привлечения средств, создание ипотечных паевых инвестиционных фондов, выпуск ипотечных ценных бумаг и перевод их на общий фонд банковского управления.
По материалам РБК