ТехноНИКОЛЬ запускает линию каменной ваты за 1,7 млрд рублей


09.06.2015 15:07

ТехноНИКОЛЬ  запускает в Челябинске одну из крупнейших на Урале линий по производству каменой ваты. Объем инвестиций в проект составил 1,7 млрд рублей.

Мощность линии - более 1 300 000 кубических метров базальтовой теплоизоляции в год, что позволит компании в 3 раза увеличить производство каменной ваты в Уральском федеральном округе.

Основная масса продукции Челябинского предприятия предназначена для обеспечения потребностей рынка строительных материалов Уральского федерального округа, оставшаяся часть базальтовой теплоизоляции будет экспортироваться в Казахстан и Киргизию. Кроме того, челябинский «Завод ТЕХНО» расширит ассортимент и приступит к выпуску 30-ти наименований теплоизоляции на основе каменной ваты. При этом завод впервые начнет производство минераловатных плит, предназначенных для утепления штукатурных фасадов. Применение базальтового утеплителя в промышленно-гражданском строительстве и в частном домостроении позволяет возводить энергоэффективные дома, здания и сооружения, затраты на эксплуатацию которых будут значительно ниже.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.06.2015 14:47

Врио губернатора Ленобласти Александр Дрозденко сделал заявление по поводу переживаний выборжан о том, что деньги на реставрацию исторической части города будут разворованы. 

"Это тоже самое, если депутат Цой соберется купить машину, но боится, что Дрозденко украдет колеса. Я несу персональную ответственность за реставрацию исторической части Выборга перед президентом Владимиром Путиным", - цитирует Дрозденко 47news.

Напомним, в концепцию сохранения исторической части Выборга, которая в данный момент утверждается Минкультом, входит 216 объектов, из них около 60 — федерального значения. На реставрацию объектов только федеральной собственности, по предварительным оценкам, потребуется около 3 млрд рублей.

В 2014 году министерством культуры РФ на разработку концепции сохранения исторической части Выборга выделялось 9 млн рублей, а на работы по разработке проекта границ территории и предмета охраны Выборга как исторического поселения — 5,5 млн рублей. В 2015 году Минкультом выделено более 60 млн рублей на разработку проектной документации к ремонтно-реставрационным работам на пяти исторических объектах Выборга: Часовая башня (12,4 млн рублей), Башня Ратуши (12,1 млн рублей), Костел Гиацинта (12,2 млн рублей), Крепостной вал (почти 8 млн рублей), Башня Олафа (15,5 млн рублей). 

В конце мая 2015-го был объявлен дополнительный конкурс на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия «Комплекс крепостных построек и сооружений на острове в Выборгском замке» на 18,5 миллионов рублей. Эти работы ведутся параллельно и с Международным банком реконструкции и развития. Предварительный объем инвестиций по этой линии составляет $23,5 млн.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.06.2015 14:31

Национальный лифтовый союз разрабатывает электронный паспорт для лифтов. Об этом сообщил президент союза Виктор Тишин.

По его словам, сегодня в России не ведётся учёт лифтов и лифтовых организаций, хотя это необходимо делать, так как лифты относятся к опасному оборудованию.

"Мы разрабатываем концепцию по созданию электронного паспорта лифта", — сказал Тишин. Он пояснил, что предполагается, что обслуживающие организации будут вести учёт, который будет доступен жителям, и там должны содержаться все данные о каждом лифте — когда произведен, когда проводился ремонт, какие запчасти менялись и т.д.

При это он посетовал, что "это давнишняя идея", пишет РИА "Новости". "Это государственная задача, мы стучимся в двери, говорим, что это делать надо", — сказал Тишин, отметив, что она сегодня находится в "подвешенном состоянии".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо