Для лифтов разработают электронный паспорт


09.06.2015 14:31

Национальный лифтовый союз разрабатывает электронный паспорт для лифтов. Об этом сообщил президент союза Виктор Тишин.

По его словам, сегодня в России не ведётся учёт лифтов и лифтовых организаций, хотя это необходимо делать, так как лифты относятся к опасному оборудованию.

"Мы разрабатываем концепцию по созданию электронного паспорта лифта", — сказал Тишин. Он пояснил, что предполагается, что обслуживающие организации будут вести учёт, который будет доступен жителям, и там должны содержаться все данные о каждом лифте — когда произведен, когда проводился ремонт, какие запчасти менялись и т.д.

При это он посетовал, что "это давнишняя идея", пишет РИА "Новости". "Это государственная задача, мы стучимся в двери, говорим, что это делать надо", — сказал Тишин, отметив, что она сегодня находится в "подвешенном состоянии".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.06.2015 14:25

Назван победитель аукциона на проведение планово-предупредительных работ на вантовом мосту в Петербурге. Торги выиграло ООО «ЕвроТрансСтрой» с ценой 437,7 млн рублей.

Конкуренцию победителю составила строительная компания "Балтийский берег" с аналогичным ценовым предложением. Стартовая цена договора, по данным сайта госзакупок - 439,9 млн рублей. Договор заключается до 25 декабря 2015 года.

Предметом контракта выступает Большой Обуховский мост через Неву в составе КАД. В обязательства исполнителя входит пескоструйная очистка и окраска металлоконструкций вантового участка, устройство защитных пологов с применением плотных материалов для исключения попадания песка и воздушно-капельной взвеси краски в Неву и многие другие работы.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.06.2015 14:21

Холдинг "Евроцемент груп" намерен до 2020 г. инвестировать порядка 100 млрд руб. в модернизацию своих заводов. В первый этап модернизации попали Мальцовский, Пикалевский, Жигулевский, Ульяновский заводы и "Кавказцемент".

Как сообщил президент компании "Евроцемент груп" Михаил Скороход, к 2020 г. все заводы холдинга планируется перевести на энергоэффективный "сухой" способ производства. Суммарная производственная мощность заводов "Евроцемента" при этом вырастет с 50 до 60 млн т в год (органический рост без учета потенциальных сделок M&A). 

"Предполагается строительство девяти новых заводов. Наша идея заключается в том, что мы используем площадки старых заводов и на них строим новые технологические линии", – говорит Скороход, которого цитирует "РИА Новости".

Он уточнил, что в начале июля будет запущен завод в Сенгилеевском районе Ульяновской области производственной мощностью около 1,3 млн т цемента в год. Возможность транспортировки продукции по Волге улучшает рентабельность логистики.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо