Ленобласть настаивает на закрытии полигона «Красный бор»


05.06.2015 18:12

Полигон для складирования и переработки опасных отходов «Красный бор» должен прекратить свое существование, а накопленный там мусор должен быть переработан. Это единственная возможность обеспечения экологической безопасности на территории. Как сообщила пресс-служба облправительства, об этом сообщил председатель регионального Комитета государственного экологического надзора Евгений Андреев.

На рабочем совещании Евгений Андреев представил главе Ленобласти Александру Дрозденко предложения по комплексному экологическому обследованию территории полигона и по возможным технологиям обезвреживания накопленных на полигоне отходов, пишет bn.ru. Главное условие, по мнению экологов и специалистов областной администрации, – окончательное закрытие полигона и прекращение им приема отходов (сейчас его деятельность приостановлена решением прокуратуры на 90 дней). Накопленные за 45 лет на полигоне отходы должны быть переработаны с помощью природосберегающих технологий, которые не нанесут вред здоровью проживающих рядом людей.

«Позиция правительства Ленинградской области в отношении полигона "Красный бор" принципиальна и не изменится: новые отходы не принимать, перерабатывать старые», – сказал врио губернатора области Александр Дрозденко. Он попросил Евгения Андреева принять участие в митинге, который пройдет 6 июня 2015 года в Никольском, и еще раз заявить позицию властей по этому вопросу. «Правительство Ленинградской области последовательно выступает против нарушений в работе полигона. И своего мы обязательно добьемся», – подчеркнул Александр Дрозденко.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.06.2015 18:04

Квартиры в жилых комплексах «Капитал» и NEWПИТЕР теперь можно приобрести с помощью ипотеки Абсолют Банка сообщает компания  «Строительный трест».

В список аккредитованных объектов Абсолют Банк включил лоты №4, 15 и 6 жилого комплекса «Капитал» в Кудрово, у станции метро «Улица Дыбенко»,  и  третий лот жилого квартала NEWПИТЕР в пос. Новоселье, рядом с развязкой КАД и Красносельского шоссе. 

Ипотека предоставляется   по ставке – 11,5% – при первоначальном взносе всего в 20%. Согласно условиям предложенной программы, максимальная сумма кредита может составлять 8 млн рублей.

Кроме того, третий лот ЖК NEWПИТЕР также получил аккредитацию «Связь-Банка» и Газпромбанка. По условиям последнего, процентная ставка по ипотеке также может составлять всего 11,5% – правда, при первоначальном взносе от 50% и сроке кредитования до 7 лет.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.06.2015 17:57

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что осенью, ближе к концу года, ключевую ставку могут снизить до 9,5-10,5% годовых.

Глава ВТБ полагает, что раз ЦБ таргетирует инфляцию на уровне около 8% по итогам года, то вполне есть возможность снизить ключевую ставку до 9,5% годовых, пишет dp.ru.

«Целевой уровень инфляции у ЦБ действительно 8%, правда не по итогам года, а через год – к апрелю 2016 года. Впрочем, возможно, Андрею Костину уже известен улучшенный макропрогноз регулятора», – отмечает издание.

Напомним: Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку c 14% до 12,5% годовых 30 апреля 2015 года. Тогда же отмечалось, что по мере дальнейшего ослабления инфляционных рисков Банк России будет готов продолжить снижение ключевой ставки.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо