За ограждение в Новоселках «Водоканал» заплатит 142 млн рублей


05.06.2015 10:15

Реконструкция ограждения иловых площадок «Водоканала» в Новоселках обойдется в 142,4 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Заявки принимаются до 1 июля, победителя выберут 8 июля 2015 года. К участию приглашаются 2 организации, прошедшие предварительный квалификационный отбор: ЗАО «Водоканалстрой» и ООО «ТЕЛРОС Интеграция».

Иловые площадки «Водоканала» в составе Северной станции аэрации расположены в поселке Левашово в Новоселках, 18, к.4. В задачи исполнителя входят строительно-монтажные работы по реконструкции периметрового ограждения с модернизацией системы освещения, а также устройство автоматических ворот с весом створки до тонны. Завершение всех работ планируется к 30 апреля 2016 года.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.06.2015 10:11

Реконструкция Александровского дворца в Царском Селе оценена в 504,4 млн рублей. Это начальная стоимость конкурса с ограниченным участием, объявленного Министерством культуры РФ. Заявки принимаются до 25 июня, итоги подведут в Царском Селе 29 июня 2015 года. Обязательства по контракту, по данным сайта госзакупок, должны быть выполнены к декабрю 2017 года.

Александровский дворец находится в Пушкине на Дворцовой улице, 2. Построен в 1792-96 гг. для старшего сына великого князя Павла Петровича – Александра по проекту Дж. Кваренги. Здание кирпичное на бутовых ленточных фундаментах, оштукатурено, цоколь облицован известняковой скобой. До 2010 года находилось в ведении Минобороны, в нем размещался проектный институт, эксплуатировалось небрежно, капремонта не было с 1957 года. В результате наблюдается физическое разрушение памятника. Протечками нарушена штукатурная отделка, разрушается отделка фасада, в неудовлетворительном состоянии находятся все инженерные сети. Вывод - требуется реконструкция.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.06.2015 09:59

Комитет по ТЭК Ленинградской области договорился с Петербургской сбытовой компанией (ПСК) о продолжении электроснабжения теплоисточников, которые обеспечивают жителей региона горячей водой летом.

«Мы договорились о том, что отключат котельные только злостных неплательщиков, – прокомментировал итоги совещания председатель комитета Андрей Гаврилов. – Не вызывает вопросов применение этой крайней меры в отношении котельных, которые работают только в зимний период и не связаны с летним горячим водоснабжением в Бокситогорском, Всеволожском и Ломоносовском районах. В Бокситогорске теплоснабжающее предприятие практически вообще не перечисляет платежи энергетикам (с начала года из начисленных 7, 126 млн рублей оплачено всего 9 тысяч). В других районах, в том числе Подпорожском, Тихвинском, Волховском, оплачивают до 80% потребленной электроэнергии. Мы договорились, что ПСК пойдет навстречу администрациям муниципальных образований и предприятиям. В то же время, местные руководители должны значительно больше уделять внимание этой проблеме». 

Кроме того, по итогам совещания руководителям 12 предприятий из 6 районов области, имеющим задолженности по электроэнергии, рекомендовано согласовать с ПСК графики реструктуризации платежей и разработать планы мероприятий по повышению энергоэффективности и энергосбережения на эксплуатируемых ими объектах, отмечают в пресс - службе региона.

Ранее ПСК заявила о том, что собирается направить уведомления об отключении 62 котельных нескольким ресурсоснабжающим организациям, задолжавшим наиболее значительные суммы за электроэнергию. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо