УК для реновации Апраксина двора создадут к сентябрю


01.06.2015 18:31

В рамках реализации проекта реновации исторического квартала Апраксин двор  к сентябрю планируется создание управляющей компании со 100-процентным участием Петербурга.

 «Срок создания управляющей компании - сентябрь 2015 года, - сообщил вице–губернатор Игорь Дивинский. Он также подчеркнул, что в ее деятельность  будут вовлечены собственники объектов недвижимости Апраксина двора, что позволит проводить согласованную работу по реновации квартала.

Основными задачами УК станут сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия Апраксина двора, содержание недвижимости исторического квартала, сообщает комитет по инвестициям.

Напомним, в результате преобразования Апраксин двор станет центром культурной и досуговой жизни города, единым пространством для творческого развития и комфортного отдыха горожан.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.06.2015 18:02

В поселке Молодежное Курортного района Петербурга за 889,6 млн рублей реконструируют очистные сооружения. Соответствующий конкурс объявлен "Водоканалом Петербурга".

Подрядчик должен будет разобрать существующие очистные сооружения, установить новую главную насосную станцию, проложить трубы, установить пожарные резервуары объемом 40 тыс. литров, а также переложить трубы теплотрассы и кабели радиотрансляции и связи, пишет dp.ru. Кроме того, необходимо проложить дорогу к дому 650Б по Приморскому шоссе, где будет установлена станция. Ширина дороги должна быть 3,5 м, обочины — по 1 м. На территории станции должна быть обеспечена площадка для разворота.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 июня. Компании-участники должны внести в качестве обеспечения заявки 44,4 млн рублей. Победителя определят 1 июля.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.06.2015 17:44

Ленинградская область в порядке эксперимента может выпустить транспортно-облигационный заем, сообщил врио губернатора 47-го региона Александр Дрозденко.

Об этом он сообщил в ходе рабочей поездки в Ленинградскую область министра транспорта РФ Максима Соколова.

"Заем целевым образом пойдет на обустройство инженерных развязок. Это интересная тема, мы ведем переговоры. В любом случае и для нас, и для Минтранса это будет интересно. Будут привлекаться частные компании с работой с нами в долг: не сразу расчет, а, как минимум, контракт жизненного цикла ", - заявил Александр Дрозденко.

АВТОР: Татьяна Крамарева
ИСТОЧНИК: АСН-инфо