251 УК получила лицензию в Ленобласти


29.05.2015 11:53

В Ленинградской области на сегодняшний день  251 компания получила лицензию на право управления многоквартирными домами. Об этом заявил вице-губернатор Ленинградской области по ЖКХ и ТЭК Юрий Пахомовский.

По его словам,  процесс лицензирования  управляющих компаний выявил проблемы, существующие с раскрытием информации, наличием полных пакетов технической документации по многоквартирным домам, но в то же время помог сформировать точные реестры организаций, работающих в сфере управления, а также самих многоквартирных домов, отмечает пресс-служба региона.

При этом, по мнению вице – губернатора,  основная задача управляющих компаний сегодня – активная работа с собственниками жилья.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.05.2015 11:27

Компания IKEA может вложить до 200 миллионов евро в реконструкцию и расширение торговых центров "Мега Теплый Стан" и "Мега Химки". Площадь ТЦ к 2018 году вырастет на 30%.

"Мы уже ведем переговоры с администрациями Москвы и Подмосковья, чтобы расширить объект в Теплом Стане на 50 тысяч квадратных метров и в Химках на 70 тысяч квадратных метров",- рассказал гендиректор IKEA Centres Russia Армин Микаэли.

По его словам, сейчас общая площадь ТЦ в Теплом Стане составляет 180,5 тысячи квадратных метров (арендуемая — 155 тысяч квадратных метров), а в Химках — 210 тысяч квадратных метров (арендуемая — 175 тысяч квадратных метров), пишет "Коммерсант".

К увеличению площадей IKEA Centres Russia подтолкнул спрос со стороны арендаторов. В перспективе может быть обновлен и третий объект IKEA Centres Russia в Московском регионе — "Мега Белая Дача".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.05.2015 10:57

Станцию петербургского метрополитена «Кудрово откроется в 2017-2018 годах, а не в 2016, как предполагалось ранее. Об этом заявил врио губернатора Ленобласти Александр Дрозденко.

«Что касается срока ввода, мы рассчитывали на 2016 год, сейчас более конкретно говорят 17-18-й. И даже с этой перспективой мы готовы смириться, понимая, что к этому времени у нас будет реализован проект строительства города Кудрово», — заявил Дрозденко.

Он добавил, что к настоящему времени уже прорыт тоннель под Кудрово, выведены вентиляционные шахты. «Если Питер собирается развивать метрополитен, то ему нужна сортировочная станция и нужен выход, а он может быть только на территории Ленобласти», — цитирует слова  врио губернатора АБН.

Напомним, программой развития транспортной системы Ленобласти и Петербурга на период до 2020 года, одобренной правительством РФ, предусмотрено строительство автообходов поселков Сертолово, Колтуши, Мурино и Новое Девяткино, а также продление линий петербургского метрополитена со строительством новых станций в областных населенных пунктах Кудрово, Янино и Бугры. Финансирование строительства станции разделят между бюджетами Петербурга, Ленинградской области и федеральным бюджетом.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо