Апарт-отели как инструмент для инвестиций


28.05.2015 15:49

Апарт-отели – инвестиционный инструмент, гарантирующий возврат вложенных средств и отдачу от них в размере от 9% до 15% годовых. На кризисном рынке такие гарантии можно назвать беспрецедентными как в жилой, так и в коммерческой недвижимости,  считают эксперты.

Популярность сегмента вызвана тем, что он приносит выгоду всем его участникам. Девелоперы получают объект, который пользуется покупательским спросом, что крайне важно для застройщиков в условиях кризисного рынка с ограниченным заемным финансированием? Gjzyz.n  в компании NAI Becar. Инвестор – гарантированный доход без затрат на управление проектом. Арендатор – качественную недвижимость с профессиональной УК на понятных условиях аренды. И, наконец, государство – прозрачный налоговый сектор, приносящий постоянный доход в бюджет.

Пока в России таких объектов немного: это сеть YEꞌS ГК «Пионер» и VERTICAL компании NAI Becar, которые уже работают в Санкт-Петербурге и готовятся к открытию в Москве. В Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России частные инвесторы вкладываются в покупку квартир с целью последующей сдачи в аренду, которые крайне сложно администрировать, в то время как в апарт-отеле работает одна  управляющая компания, которая обеспечивает функционирование всех инженерных систем и работу с арендаторами.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.05.2015 15:40

Проект федерального закона, предполагающий создание единого института развития в жилищной сфере, одобрен правительством России. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

«Рассчитываем, что за весеннюю сессию законопроект о создании единого института развития будет принят. Нам уже нужно запускать его работу и развиваться в новых реалиях», – прокомментировал законопроект министр.

По словам главы Минстроя России, работа единого института будет направлена на развитие ипотечного жилищного кредитования и жилищного строительства, разработку и внедрение механизмов для повышения инвестиционной привлекательности жилищной сферы, развитие рынка ипотечных бумаг и иных финансовых инструментов, сообщили в министерстве. Новая структура должна стать основным драйвером реализации программы «Жилье для российской семьи» и развития арендного жилья.

Михаил Мень также отметил, что в структуре единого института планируется создание специальной кредитной организации. «Как это будет реализовано, нам еще предстоит обсудить с Минстроем России, и соответствующие предложения в Правительство подготовить с Минфином России», - рассказал генеральный директор ОАО АИЖК Александр Плутник.

«Создание структуры позволит сформировать полный цикл государственной поддержки от обеспечения земельными ресурсами, строительства жилья до формирования платежеспособного спроса на него», - подчеркнул министр.

Михаил Мень уточнил, что законопроект согласован с Минэкономразвития России, Минфином России и правительственной комиссией по законопроектной деятельности. Все замечания Счетной палаты также были учтены.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.05.2015 15:23

В пятницу, 29 мая, в Петроградском районе Санкт-Петербурга после капремонта будет открыт 14-й Каменноостровский мост через Большой (Безымянный) канал.

Как сообщает  комитет по развитию транспортной инфраструктуры, работы по капитальному ремонту переправы велись с октября 2014 года и завершены со значительным опережением графика. Изначально работы должны были закончить  в конце 2015 года, однако  подрядчик - ООО «А-Проект» закончил работы досрочно.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо