Мень: Лицензирование УК оценивается на «четверку»


27.05.2015 15:10

Проведенную кампанию по лицензирования управляющих компаний жилых многоквартирных домов в РФ можно оценить на "четверку".  Об этом  заявил глава Минстроя РФ Михаил Мень.

 По его словам, перед запуском процесса "было достаточно времени для обсуждения, даже слишком", тем не менее со временем могут появиться подводные камни. "В целом я оцениваю на "четверку", — сказал министр, отметив, что были опасения, что "процесс пройдет гораздо болезненней". Мень подчеркнул, пишет РИА «Новости», что для окончательной оценки прошедших преобразований потребуется не меньше года. "Год нужно посмотреть, где мы были неправы", — отметил он.

Напомним, что все управляющие компании  страны должны были получить лицензии до 1 мая. Те, кому это не удалось, должны будут  прекратить работу по управлению домами. Принимают решение о выдаче лицензии специальные лицензионные комиссии, состоящие не менее чем на треть из членов саморегулируемых организаций, общественных объединений и других некоммерческих организаций. Непосредственно выдавать лицензию должны региональные органы жилищного надзора.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.05.2015 15:01

ПАО АКБ «Связь-Банк»  аккредитовал по программе «Военная ипотека» новые корпуса проекта «Новая Охта» и жилого комплекса «Калина-парк 2».

Участникам программы «Военная ипотека» стали доступны квартиры в корпусах комплекса «Калина-парк 2» № 1, 3, 5, 6, 7 и 8, а также домах № 17, 18, 19, 21 и 22 в «Новой Охте», сообщает пресс - служба "Группы ЛСР".

Напомним, жилой комплекс комфорт-класса «Калина-парк 2»  строится в обжитом районе с развитой социальной инфраструктурой: больницами, поликлиниками, школами и детскими садами. В непосредственной близости расположены несколько больших парков – Пискаревский, Академика Сахарова, Лесотехнической Академии, Пионерский и Муринский.

Жилой комплекс «Новая Охта»  расположен в Красногвардейском районе Петербурга,  на берегу Охты, на территории 110,5 га.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.05.2015 14:44

С начала 2015 года компании Петербурга заплатили 32,6 млн рублей за нарушение правил содержания стройплощадок. Об этом сообщает Государственная административно-техническая инспекция.

Как отметили в инспекции, наиболее  характерными нарушениями на петербургских с тройках являются содержание временного ограждения в загрязненном, неисправном состоянии, отсутствие моечных постов и  информационных щитов.  Такие нарушения были выявлены на  стройках Сенной площади, на Севастопольской  ул., д. 9, лит. А,  2-м Муринском  пр., д.38  и в. Красном Селе, на  пр. Ленина, д. 88, лит. А.

По данным ГАТИ, в городе насчитывается 1139 действующих  ордеров на временные ограждения, из них с истекшим сроком разрешительной документации - 144 ограждения  и 68 ограждений установлены самовольно.   Из всего количества объектов, финансируемых за счет бюджетных средств, по  14 адресам временные ограждения установлены без ордера ГАТИ, при этом работы на таких объектах  не ведутся, контроль со стороны заказчика и производителя работ за содержанием строительных площадок отсутствует, по 17  адресам, объекты брошены, работы  не ведутся.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо