Плотину №2 Ижорского водохранилища отремонтирует "Ленмонтаж"


19.05.2015 12:25

Подведены итоги запроса предложений на капремонт плотины №2 Ижорского водохранилища. Единственным участником заявочной компании стало петербургское ООО «Ленмонтаж» с ценой, равной стартовой - 90,4 млн рублей. Заказчиком, по данным сайта госзакупок, выступает СПб ГУП «Экострой». Ремонт следует завершить к 31 октября 2015 года.

Предмет контракта находится в собственности города, состоит в хозяйственном ведении и на балансе ГУП «Экострой», расположен в Колпино на Ижорском заводе. Проектом предусмотрены капремонт водосливной плотины, установка на ней нового гидромеханического оборудования, ремонт подпорных стенок со стороны нижнего бьефа, капремонт ступеней водослива. Также в обязанности подрядчика входит перекладка кабелей ЗАО "Колпинская сетевая компания», ООО "Родник", ГУП "Экострой", монтаж сетей связи, благоустройство. Проект разработан в ООО «СИК Россинком».

Комплекс колпинских гидротехнических сооружений предназначен для отвода избыточных паводковых вод и является особо охраняемым историческим памятником архитектуры. Плотина №2 ведет свою историю с 1805 года, когда для регулирования уровня воды в Ижоре был прорыт левобережный полукруглый водоотводный канал и построена завершающая канал деревянная плотина. Сооружение неоднократно ремонтировалось, но все равно протекало. В 1821-1822 гг. его заменили железобетонной плотиной с мостом по гребню. На верхней ступени было устроено водосбросное сооружение, состоящее из пяти чугунных плит. Каждый пролёт ограничен бетонными опорами (быками) и имеет по 2 отверстия с плоскими затворами для спуска воды (шандорами). Нижний бьеф представляет собой трехступенчатый перепад из монолитных железобетонных плит. В 1980-х годах деревянные, бутовые и чугунные элементы плотины были заменены на бетонные и железобетонные (генпроектировщик – Ленинградское отделение Водоканалпроекта).

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.05.2015 12:20

В Петербурге, в соответствии с адресной программой текущего ремонта дорог, к концу мая подрядчики будут проводить работы по 44 адресам, общая площадь ремонтных работ составит 835,97 тыс. м2.

Как сообщили в КРТИ, в настоящее время в соответствии с графиком, разработанным Государственной административно-технической инспекцией и Центром транспортного планирования Санкт-Петербурга, ведутся работы на 29 адресах.

В рамках основных работ по текущему ремонту дорог на сегодняшний день выполняются работы по фрезерованию проезжей части и тротуаров, устройству нижнего и верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, а также перестановке бортового камня.

Напомним, адресной программой ремонта дорог на этот год предусмотрено выполнение работ на 109 объектах общей площадью 2 125,68 м2, стоимостью – 3,34 млрд рублей.

В комитете напомнили, что в мае будут выполняться работы по ремонту трех искусственных дорожных сооружений города. В общей сложности в этом году будут отремонтированы 27 сооружений (мосты, путепроводы и тд).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.05.2015 12:09

15 июня Российский аукционный дом проведет торги по продаже складских зданий. Торги  назначены в рамках процедуры банкротства ГК «Рубеж».

Как сообщили «АСН – инфо» в РАД, на продажу выставлен комплекс неспециализированных складских зданий на территории бывшей Чудовской хлебной базы в Новгородской области.

Имущество будет продано двумя лотами. Первый их них  включает в себя 5 зданий общей площадью 4 772,5 кв.м и два земельных участках общей площадью более 3 Га, расположенных в г. Чудово, на ул. Загородная д.22. Начальная цена лота -  14,2 млн рублей.

Второй лот насчитывает 17 зданий общей площадью 16 289,9 кв.м и два земельных участка общей площадью более 9 Га. Они также расположены в Чудово, но на Майской ул,  д.3, д.5. Начальная цена – 38,2 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо