Fitch Ratings оставило Петербургу кредитный рейтинг ниже среднего


18.05.2015 12:55

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings  подтвердило долгосрочные рейтинги Санкт-Петербурга в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB-», краткосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне «F3» и национальный долгосрочный рейтинг на уровне «AAA(rus)».

Прогноз по долгосрочным рейтингам – «Негативный», по национальному долгосрочному рейтингу – «Стабильный».

«Негативный» прогноз по рейтингам Санкт-Петербурга сдерживается рейтингами Российской Федерации («BBB-»/прогноз «Негативный»).

Одновременно Fitch Ratings подтвердило на уровнях «BBB-» и «AAA(rus)» рейтинги приоритетных необеспеченных облигаций Санкт-Петербурга.

Как отметили в комитете финансов Петербурга, подтверждение рейтингов отражает низкий уровень долга и сильную ликвидность, а также приемлемые операционные показатели исполнения бюджета.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.05.2015 12:43

Восстановление благоустройства после ремонта сетей обойдется ГУП «ТЭК СПб» в 107,2 млн рублей. Такова начальная цена запроса предложений, о котором информирует сайт госзакупок. Заявок ждут до 29 мая, итоги подведут 1 июня 2015 года. Контракт заключается до 31 мая 2016 года.

В комплекс работ входит установка поребриков, восстановление газонов, набивных дорожек, мощения, асфальта на дорогах и проездах. Ремонт велся на коммуникациях, расположенных в Северо-Западном, Восточном и Левобережном районах тепловых сетей. Общая протяженность трубопроводов подземной прокладки - 1 601 км, диаметр - от 50 до 1000 мм.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.05.2015 12:38

В Калининградской области состоялись рабочие встречи заместителя координатора НОСТРОЙ по СЗФО Павла Созинова с представителями Министерства строительства Калининградской области и руководством НП «Саморегулируемая организация «Строительный союз Калининградской области», посвященные подготовке V Съезда строителей Северо-Запада.

Напомним, что Съезд состоится 4 июня 2015 года в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце. От Калининградской области уже сформировала делегация в составе 32 человек.

Особое внимание на встрече с и.о. Министра строительства Калининградской области Михаилом Викторовым было уделено перспективам реализации федеральных жилищных программ, детально обсуждены вопросы реализации программы «Жилье для российской семьи».  Региональный чиновник отметил, что в Калининградской области проведена большая работа по сокращению административных барьеров, что положительно повлияло на темпы жилищного строительства.

Также участники встречи обсудили актуальные проблемы строительного комплекса.  В частности, Михаил Викторов поддержал проект закона «О строительном подряде для государственных и муниципальных нужд, а также нужд отдельных юридических лиц», особенно в части повышения ответственности СРО и проведения процедуры предквалификации саморегулируемыми организациями участников закупок.

Необходимость разработки дополнительного законопроекта, считает он,  продиктована недостатками применения закона 44-ФЗ «О контрактной системе…» в области строительства в части интересов заказчика и подрядчика.

Павел Созинов отметил, что взаимодействие СРО с органами исполнительной власти Калининградской области достигло серьезных успехов. «Хотелось бы предложить Министерству строительства Калининградской области поделиться наработками в рамках совещаний экспертных групп при аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе», - добавил заместитель координатора НОСТРОЙ по СЗФО.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо