Три архитектурных бюро хотят строить Парламентский центр


14.05.2015 16:11

Стали известны финалисты конкурса на создание архитектурного проекта объединенного Парламентского центра в Нижних Мневниках. За право создать архитектурный проект борются 3 бюро.

По информации РБК, среди них -"Моспроект-2" Михаила Посохина. C ним конкурирует "Стройгазкомплект" итальянского архитектора Ланфранко Чирилло. Также в тройке лидеров - петербургское бюро "Евгений Герасимов и партнеры". Сам конкурс на выбор архитектурного бюро проводился во вторник, 12 мая. Второй этап, в ходе которого должен быть определен победитель, состоится в конце июня - начале июля. Источник РБК в жюри конкурса говорит, что "Моспроект-2" по итогам голосования является фаворитом. На втором месте, по его словам, "Стройгазкомплект" Чирилло.

Представитель Ресина всех трех участников называет "равнозначными победителями" первого этапа. Стиль проекта Парламентского центра, который представил "Моспроект-2", по словам партнера КБ "Стрелка" Григория Ревзина, можно охарактеризовать как социалистический модернизм.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://rcmm.ru/images/thumb/17569.jpeg
МЕТКИ: ПАРЛАМЕНТ



14.05.2015 15:56

Национальное бюро кредитных историй зафиксировало  рост доли просрочки по розничным кредитам.  Такое увеличение является рекордным за все время наблюдений за просроченной задолженностью с  2010 года.

По состоянию на 1 апреля 2015 года коэффициент просроченной потребительской задолженности (КП) составил 6,5% - на 0,9% больше, чем 1 января, По ипотечным кредитам задолженность впервые за 3 года выросла на 0,5% - по итогам 1 квартала она составила 3,0% (2,5% по состоянию на 1 января).

Еще в 2011-2012 годах в кредитных портфелях банков и микрофинансовых институтов сформировался достаточно большой объем задолженности, качество обслуживания которой ухудшается, сообщает Ради дома. Это  необеспеченные кредиты и займы, взятые гражданами, переоценившими свои возможности по обслуживанию долга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://voskresenskaya.unidoski.runxn--80adjaxcuetidc8p.xn--d1ahbhmivl.xn--p1ai/_content/img_board/4/37656.jpeg



14.05.2015 15:44

Волховская городская прокуратура потребовала построить дорогу к деревне Козарево, к которой пока есть подъезд лишь железнодорожным транспортом.

В ведомстве отметили, что автодорог, ведущих к данной деревне в Волховском районе, нет.  

В связи с этим, прокуратура обратилось с иском в суд, который обязал администрацию Волховского района построить автодорогу, обеспечивающую транспортное сообщение с деревней.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://is6.auto.ru/news7/images/8d/320x240/8d21621e.jpg