Полигон «Красный Бор» оштрафовали за загрязнение ручья Б. Ижорец


08.05.2015 15:14

Полигон «Красный Бор» оштрафуют за загрязнение воды в ручье Большой Ижорец. Об этом сообщает природоохранная прокуратура Ленобласти.

Как отметили в ведомстве, Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с Департаментом Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу, Северо-Западным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Тосненском районе, Отделом надзорной деятельности Тосненского района ГУ МЧС России по Ленинградской области  была проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в деятельности СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор», осуществляющего эксплуатацию полигона промышленных отходов в Тосненском районе Ленинградской области.

Специалистами был произведен отбор проб воды из магистрального канала, впадающего в ручей Большой Ижорец, ниже шандоры СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор». По результатам их лабораторных исследований выявлены превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в поверхностно-дренажных сточных водах.

По факту нарушения требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение, природоохранным прокурором 18.02.2015 возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ и направлено для проведения административного расследования в Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу.

По результатам административного расследования СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор» привлечен к административному штрафу в размере 40 тыс. рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.05.2015 14:52

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на сумму более 4 млн. рублей при производстве работ по ремонту дороги регионального значения в Новгородской области.

Как сообщает прокуратура Новгородской области,  проведена проверка качества и объемов выполненных работ по ремонту участков автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Спасская Полисть – Малая Вишера – Любытино - Боровичи» в Маловишерском районе. Финансирование работ производилось за счет средств бюджета Новгородской области на общую сумму более 80 млн. рублей.

Заказчиком выполнения работ являлось государственное областное казенное учреждение «Управление автомобильных дорог Новгородской области «Новгородавтодор», подрядчиком выступало ЗАО «АБЗ-Дорстрой».

В ходе проверки работниками ООО «Дорожно-испытательный центр «Северо-Запад» произведен отбор проб с дорожного покрытия с целью установления соответствия выполненных работ требованиям государственного контракта.

Как отметили в прокуратуре Новгородской области, «согласно экспертному заключению, выполненные работы по ремонту участков автомобильной дороги «Спасская Полисть – Малая Вишера – Любытино - Боровичи» не соответствуют требованиям государственного контракта и требованиям законодательства Российской Федерации к данным видам работ. Ущерб от некачественно выполненных работ, выявленный при проведении экспертных мероприятий по государственному контракту, составил более 4 млн. рублей».

На основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время прокуратура области продолжает проверки соблюдения бюджетного законодательства при исполнении государственных контрактов по ремонту дорог Новгородской области, в том числе ЗАО «АБЗ-Дорстрой».

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Новгородской области.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.05.2015 14:39

К  70-летию Победы в Великой Отечественной войне в Аннинском сельском поселении Ломоносовского района Ленинградской области открылись два монумента. Участие в создании принимала участие компания «Строительный трест».

Как сообщили в компании, один из памятников - гранитная колонна, увенчанная лавровым венком и звездой,  был открыт в пос. Новоселье, на  мемориальном захоронении. Второй – в пос. Аннино, в новом парке Победы. Там была установлена  четырехгранная стела из гранита темно-красного цвета со скульптурой Георгия Победоносца и барельефами во славу русских воинов всех эпох.

Кроме того, 7 мая 2015 года, возле жилого квартала NEWПИТЕР в пос. Новоселье состоялась реконструкция боя , выполненная членами клуба исторической реконструкции «Ленинград 900», общественного поискового объединения «Северо-Запад» и поискового отряда «Один».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо