Инвестиции в коммерческую недвижимость РФ растут


08.05.2015 09:45

За период с января по апрель 2015 года объем инвестиций в коммерческую недвижимость России превысил $700 млн. Об этом сообщил директор отдела исследований рынка CBRE Валентин Гаврилов.

По его прогнозу, в мае – июне текущего года данный показатель может вырасти еще на несколько сотен миллионов долларов.

В начале 2015 года, как подчеркнул Гаврилов, отмечается тенденция среди арендаторов приобретать коммерческую недвижимость для собственного использования.

«Например, в I квартале было приобретено более 40 тыс. кв. м офисных площадей, что составило 21% от объема сделок по продлению и новой аренде офисных площадей. В складском сегменте фиксируются сделки покупки арендаторами площадей объемом порядка 100 тыс. кв. м», - пояснил Гаврилов.

По его словам,  пишет "Интерфакс", рост инвестиционной активности объясняется растущей вероятностью того, что рынок коммерческой недвижимости сейчас находится вблизи своих циклических минимумов.

«Лучшая, чем ожидалась, динамика ряда макроэкономических индикаторов, а также заметное укрепление рубля с конца января 2015 года, усиливают позитивные настроения», - заключил Гаврилов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: CBRE



08.05.2015 09:34

Объявлены конкурсы на проектирование капремонта автодороги А-119 Вологда–Медвежьегорск–автодорога Р-21 «Кола». Суммарная стоимость трех контрактов, по данным сайта госзакупок, составляет 27,7 млн рублей. Заявки принимаются до 28 мая, победителей выберут 1 июня 2015 года в Петрозаводске. Преимущества – малому бизнесу и социально ориентированным некоммерческим организациям. Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург-Мурманск ФДА".

Подрядчику предстоит спроектировать капремонт участков дороги с 544 по 559 км (9,2 млн рублей), с 560 по 575 км (9,1 млн рублей) и с 576 по 591 км (9,4 млн рублей). Фронт работ находится в границах Карелии. Завершить проектирование следует к 15 ноября 2015 года. Дорога отнесена к 4 технической категории и рассчитана на две полосы со скоростью движения 80 км/час. Цель закупки - обеспечение капремонта магистрали для восстановления ее транспортно–эксплуатационного состояния.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.05.2015 09:01

Накануне губернатор Петербурга Георгий Полтавченко внес в городской парламент поправку к корректировке городского бюджета в 2015 году. Под сокращение попала статья расходов на выкуп помещений в комплексе "Невская ратуша", куда должен переехать ряд комитетов Смольного.

А от выкупа помещений в административно-деловом квартале "Невская ратуша", построенном компанией "ВТБ-Девелопмент", куда должна была переехать большая часть комитетов Смольного, губернатор в 2015 году решил отказаться. На эти цели в городском бюджете ранее планировалось направить 2,1 млрд рублей, пишет "Коммерсант".

Напомним, компания «ВТБ Девелопмент» возводит административный комплекс «Невской ратуши» в районе Новгородской улицы. Два первых бизнес-центра «Ратуши» были сданы в эксплуатацию в конце 2013 года. В здание городской администрации должны были переехать 9 комитетов и 14 подведомственных учреждений.

В конце 2014 года в Смольном заявляли, что отдельные службы горадминистрации въедут в корпус «Невской ратуши» в конце 2015 года. Но планы изменил кризис.

Кстати, предложенные губернатором сокращения городской казны затронули так же  расходы на строительство городской  подземки – на 3,1 млрд рублей, на 313 млн — на закупку новых вагонов метро, средства снимут с возведения детских садов и поликлиник.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо