Градозащитники вновь оспорили градпланы застройки Ульянки


30.04.2015 12:42

Санкт-Петербургский городской суд отклонил апелляционные жалобы ООО «Воин-В» и Комитета по градостроительству и архитектуре на решение Куйбышевского суда, которым были признаны незаконными повторно выданные градпланы двух участков в Александрино. Об этом сообщают активисты "Группы ЭРА".

22 мая 2013 г. Куйбышевский суд уже признавал незаконными два градплана для этой территории, решение оставил без изменения Горсуд 13 января 2014 г., однако, КГА были в апреле 2014 г. выданы новые точно такие же документы, взамен признанных судом незаконными, сообщают градозащитники.

Напомним, компания "Воин-В" занимается реновацией двух кварталов Ульянки. Градозащитники выступают против уплотнительной застройки на данной территории.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.04.2015 12:26

В Петербурге завершаются строительные работы в первом корпусе ЖК «Екатерининский». Застройщик проекта — компания «Охта Групп» и «Мегалит».

Жилой комплекс «Екатерининский» является  совместным проектом девелоперских компаний «Охта Групп» и «Мегалит». I корпус  ЖК будет введен в эксплуатацию в IV квартале 2015 года. Сдать второй и третий корпуса  планируется в конце 2016 года.

Напомним, жилой комплекс «Екатерининский» располагается в Красногвардейском районе Петербурга, в районе Екатерининского проспекта. ЖК состоит из трех кирпично-монолитных домов, общая жилая площадь — около 65 тыс. кв. м. Помимо жилья, на территории комплекса планируется строительство детсада на 80 мест, многоярусного паркинга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.04.2015 12:01

Государственной жилищной инспекцией Петербурга добилась ликвидации ТСЖ «Малая Балканская дом 58» через суд.

Собственники в помещений в многоквартирном доме 58 по Малой Балканской улице в Купчино  пожаловались на правомерность создания в их доме ТСЖ в Жилищную инспекцию.

«Проведенной проверкой были выявлены нарушения требований статей 45, 46, 136 Жилищного кодекса РФ, в частности, на собрании собственников помещений отсутствовал кворум; решения на собрании принимались по вопросам, не включенным в повестку собрания; решение о создании ТСЖ «Малая Балканская дом 58» принято собственниками, не обладающими более чем пятьюдесятью процентов голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме»,  - сообщили в ГЖИ.

По итогам проверки во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга был подан иск о ликвидации ТСЖ «Малая Балканская дом 58».  Суд данный иск удовлетворил, наложив на председателя правления данного ТСЖ обязанности по проведении процедуры ликвидации.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо