Пермь. Процесс набирает силу


12.07.2005 15:50

В Пермской области к управлению жилфондом привлечено 19 частных компаний.


В Пермской области набирает силу процесс демонополизации сферы управления жилищным фондом. По данным администрации области, в настоящее время к управлению муниципальным жилищным фондом привлечено 19 частных компаний. Для сравнения – в 2003 году их было всего три.

Общая площадь жилого фонда, переданного в управление частным управляющим компаниям, увеличилась по сравнению с 2003 годом в 14 раз и составляет сегодня 3 млн кв. метров, или 10 % от муниципального жилищного фонда.

В управлении 865 объединений собственников жилья (343 ТСЖ, 522 ЖСК) находится 4,5 млн кв. метров (15 % от площади жилищного фонда области).
По материалам ИА Regnum




12.07.2005 14:49

Северо-Западу необходимо почти 7 млрд руб. на строительство и реконструкцию учреждений культуры в 2006 году.


Таковы предварительные итоги заявочной компании в регионе на 2006 год, которые подвели в Пскове на семинаре-совещании «Планирование строительно-реставрационных работ на недвижимых памятниках истории и культуры».

Всего подано 87 заявок на финансирование в рамках федеральной адресной инвестиционной программы «Культура», на строительство и реконструкцию учреждениям культуры необходимо 6777,3 млн рублей, сообщает ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Hа большую часть средств претендует Петербург – музеи и театры Северной столицы просят 5999,6 млн рублей. Республике Карелия необходимо 305,7 млн рублей, Архангельской области – 175,1 млн рублей, Ленинградской – 60,5 млн рублей, Республике Коми – 65,6 млн рублей, Ненецкому АО – 55 млн рублей и Калининградской области – 23,4 млн рублей.

Между тем, по словам специалиста организационно-планового управления ФГУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Натальи Калетниной, поданные заявки должны пройти ряд инстанций – Минэкономразвития, правительство, Госдуму, и только в январе-феврале выйдет перечень строек и реставрационных объектов, которые будут финансироваться из федерального бюджета.

«Сегодня в Минэкономразвития мы отдали перечень заявок со всей России на 17 миллиардов рублей, эта цифра нереальная и попасть в федеральную адресную инвестиционную программу очень сложно», – сказала г-жа Калетина.

По ее словам, в 2005 году эта цифра составляла 5,5 млрд рублей по России, и 2,1 млрд рублей по Северо-Западу. Наталья Калетина также отметила, что в первую очередь шансы на финансирование «объекты с высокой степенью строительной готовности», вместе с тем снижается финансирование реставрации.

Специалисты отмечают, что лишь треть заявок на финансирование оформлено правильно. Учреждения культуры рассчитывают на миллионы рублей, однако не могут четко представить простейшую схему планирования работ и распределения предполагаемых средств.
По материалам «Интерфакса»




12.07.2005 14:28

Росприроднадзор проводит проверку соблюдения природоохранного законодательства в Троице-Лыково, где расположена дача Касьянова.


Об этом сообщил заместитель руководителя федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Митволь в понедельник в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Он пояснил, что проверка начата недавно, поэтому Росприроднадзор пока не располагает какими-либо данными о нарушении в это районе природоохранного законодательства. Проверку мы начали только сейчас, поэтому результатов у нас пока нет», – сказал Митволь.

В то же время он высказал мнение о том, что «за 11 миллионов рублей – стоимость трехкомнатной квартиры в Митино – я бы сам, да и, наверное, многие радиослушатели, купили бы 11 гектар, которые стоят 150 миллионов долларов в этом месте».

«Если это было сделано с использованием должностных возможностей, как можно дальше иметь какие-либо политические планы и амбиции?», – заметил Олег Митволь.
По материалам «Интерфакса»
.