В ЖК «Гранвиль» начинается благоустройство


29.04.2015 13:45

В мае девелопер жилого комплекса «Гранвиль»  - группа SOLO приступит к благоустройству и озеленению территории ЖК, и уже в конце июля 2015 намечена выдача ключей будущим жильцам.

Как сообщили в компании, благоустройство территории комплекса будет выполнено по авторскому дизайн-проекту. Площадь территории, планируемой к благоустройству, составит около 1300 кв.м, инвестиции в оформление дворового пространства «Гранвиля» порядка 30 млн рублей.

По словам генерального директора группы SOLO Олега Сумбаева, «строительство на исторической территории требует не только серьезных инвестиционных и временных затрат, но и накладывает ряд ограничений». Уже поданы документы на ввод ЖК «Гранвиль» в эксплуатацию, а в конце июля 2015 намечена выдача ключей будущим жильцам.

Напомним, элитный жилой комплекс «Гранвиль» возводится на набережной Лейтенанта Шмидта, 21. Дом состоит из 7 корпусов разной этажности и представлен 54 квартирами.  Его архитектура воссоздает исторически сложившуюся фасадную линию набережной. В составе комплекса предусмотрен подземный паркинг.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mx.asninfo.ru/webmail/index2.html



29.04.2015 13:28

В отношении жилищно-строительного кооператива «Лиговский, 127», по факту  несоблюдения ограничений в зоне охраны объекта культурного наследия, составлен протокол. Он будет направлен в суд для решения о назначении наказания, сообщает КГИОП.

Напомним, 26 марта КГИОП установил факт проведения незаконных работ по демонтажу исторического здания.  При этом в комитет не предоставлялось ни сведений о техническом состоянии его конструкций, ни заявления о выдаче заключения о соответствии предполагаемого использования указанного здания, сообщили в комитете.

Здание, расположенное по адресу: Лиговский пр., д. 127 находится в границах зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности ЗРЗ 2 исторически сложившихся центральных районов Петербурга, является историческим (год постройки 1882-1883 гг.), формирующим уличный фронт застройки Лиговского пр.

В границах ЗРЗ 2 не допускается снос (демонтаж) исторических зданий, сооружений, за исключением разборки аварийных конструкций; в случае разборки аварийных конструкций требуется восстановление внешнего облика исторических зданий, сооружений, формирующих уличный фронт застройки, которое производится в соответствии с заключением государственного органа охраны объектов культурного наследия.

В адрес ЖСК «Лиговский, 127» было направлено предписание в течение суток с момента его получения приостановить работы по разборке исторического здания и впоследствии выполнить обмеры объекта с подробной фотофиксацией. Но, так как работы по демонтажу были продолжены 13 апреля, КГИОП обратился с заявлением о преступлении в Управление МВД России по Центральному району.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://spb-gazeta.narod.ru/ligovka.htm



29.04.2015 13:01

Комитет по строительству объявил конкурс на проектирование нового корпуса больницы Святой Марии Магдалины. Он будет построен на 1-й линии Васильевского острова. От прежних планов строительства на намыве решено отказаться.

На разработку нового проекта корпуса Смольный выделил 26,4 млн рублей. Документ должен быть готов к концу 2016 года. Здание площадью 6,5 тысячи кв. м запроектируют на месте одноэтажного гаража и теплового пункта. Корпус будет рассчитан на 160 коек и вместит отделения неврологии, кардиологии, ревматологии и аллергологии, а также — подземный паркинг площадью 950 кв. м.

Новый корпус должен быть выдержан в едином архитектурном стиле с историческим зданием — памятником культурного наследия, сообщает Фонтанка.ру.

Против строительства нового корпуса больницы высотой до 23,5 м  на 1 линии В.О. выступали градозащитники. В качестве альтернативы предлагалось реализовать проект  на намывных территориях Васильевского острова.

Однако горадминистрация вновь вернулась к платам по строительствув сторической части Васильевского острова. Правда, проект приведут в соответствие с требованиями КГИОП, понизив высотность здания  до 22 метров.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.gopiter.ru/assets/images/002/1lin58%5B1%5D.jpg