В «Новом Оккервиле» откроется почта


29.04.2015 09:28

На территории жилого комплекса «Новый Оккервиль» планируется открыть отделение почтовой связи. Соответствующее соглашение было подписано между инвестиционно-строительной компанией «Отделстрой» и ФГУП «Почта России».

Как сообщила «АСН – инфо» компания – застройщик,  почтовое отделение разместится во встроенном помещении площадью 179 кв.м, в 3-м пуске III очереди ЖК «Новый Оккервиль», в котором сейчас работает Госкомиссия по приемке дома в эксплуатацию. Вход в учреждение будет осуществляться с Областной улицы. ФГУП «Почта России» планирует приступить к отделке и оборудованию помещения после сдачи дома. Ожидается, что отделение откроется до конца 2015 года.

«Инициатива открытия отделения почты стала нашим ответом на многочисленные обращения жителей «Нового Оккервиля». Переговоры с ФГУП «Почта России» велись больше года. Рассматривался вариант передвижного отделения, однако, в связи с масштабностью застройки и перспективами развития района, было решено предоставить помещение под полноценный, стационарный офис», - пояснил начальник отдела продаж ИСК «Отделстрой» Николай Гражданкин.

Добавим, что ЖК «Новый Оккервиль» расположен в поселке Кудрово Всеволожского района Ленинградской области, на пересечении улицы Дыбенко и проспекта Солидарности.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.04.2015 18:32

Жилищный комитет Санкт-Петербурга планирует взыскать более 22 млн рублей с компаний – подрядчиков, выполнивших некачественный ремонт в многоквартирных домах, сообщает Росбалт.

По словам первого заместителя председателя комитета Дениса Шабурова, что в период с января 2014-го по март 2015 года было проведено 33 проверки финансово-хозяйственной деятельности компаний, проводивших текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах. 

По результатам проверок были выявлены факты либо невыполнения, либо некачественного выполнения работ. Сумма ущерба, по оценкам Жилищного комитета, составила 22,8 млн рублей.

Данные средства  должны быть возвращены в бюджет Петербурга, уверен чиновник.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.04.2015 18:09

Во вторник у Марата Оганесяна закончился последний рабочий день в статусе вице-губернатора Петербурга. По его словам, для ухода был «целый комплекс причин».

Как сообщает телеканал «100 ТВ», напоследок г-н Оганесян  провел совещание с главами комитетов строительного блока и руководителями крупнейших строительных компаний города.

По его словам, с новым местом работы он пока не определился. Причиной для ухода  стал "целый комплекс причин, в том числе личных. Тайна должна остаться тайной. Спасибо!» - сказал Оганесян.

Как пишет Фонтанка.ру, все дела, в том числе проведение встреч, Марат Оганесян передал вице-губернатору Игорю Албину."На мой взгляд, это наиболее профессиональный человек", – сказал он.

По словам Марата Оганесяна, с просьбой об отставке он обратился к губернатору Георгию Полтавченко утром 28 апреля. "У нас состоялся очень серьезный разговор. Губернатор поддержал мое решение", – добавил Оганесян.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо