В Петербурге за год расселят 5 тыс. коммуналок


28.04.2015 16:59

В текущем году в Петербурге планируется расселить порядка 5 тыс. коммунальных квартир. Об этом сообщил председатель жилищного комитета Валерий Шиян.

По словам чиновника, в прошлом году в городе на Неве было расселено 5 тыс. 266 коммуналок. "Мы постараемся держать взятую планку", — пояснил председатель жилкома.

Г-н Шиян добавил, что по итогам 2014 года бюджет ЖК был выполнен на 98%. Этот результат Шиян оценил на "отлично", пояснив, что в 2013 году исполнение составило 92,3%, пишет ИА «Росбалт».

Добавим, что вице-губернатор Игорь Албин заслушивает сегодня отчет о результатах деятельности жилищного комитета за 2014 год через интернет,  из своего кабинета в Смольном.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.04.2015 16:40

Комитет имущественных отношений Петербурга объявил конкурс на приобретение для нужд города квартир, предназначенных для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В рамках конкурса планируется закупить 45 квартир на сумму порядка 131 млн рублей.

Как сообщили в комитете, общая площадь приобретаемого жилья составит порядка 2,2 тыс. кв.м. Из 45 закупаемых квартир планируется приобрести: 33 однокомнатные квартиры и 12 - трехкомнатных. Из них примерно 10 однокомнатных квартир предназначаются для предоставления детям-сиротам.

Квартиры будут приобретаться в различных районах города в строящихся домах со сроком вводом в эксплуатацию – до 31 декабря 2015 года. Согласно условиями аукционной документации передача приобретаемых квартир запланирована на июнь 2016 года.

Приобретенные квартиры впоследствии будут использоваться для распределения в соответствии с жилищным планом Жилищного комитета, в том числе для расселения аварийного жилья и коммуналок, предоставления детям-сиротам, ветеранам, многодетным семьям, иным категориям гражданам.

В 2015 году также планируется организация электронного аукциона на приобретение квартир для детей-сирот за счет средств федерального бюджета в размере 37,6 млн. руб.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.04.2015 16:34

27 апреля «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» приступил к демонтажу двух автостоянок в Калининском районе.

Как сообщили в организации, всего в понедельник в Калининском районе было освобождено три земельных участка. На проспекте Культуры (восточнее д. 31, кор. 1, лит. А) была незаконно расположена автостоянка, на Гражданском проспекте (севернее д. 2, лит. А по Токсовской ул.) – торговый комплекс, на пересечении улицы Ушинского и Тимуровской улицы – автостоянка.

Одновременно с этим сотрудники ЦПЭИГИ приступили к освобождению земельных участков на набережной Обводного канала (южнее д.134-136-138, кор. 40), в Кустарном переулке (у д. 8, лит. А) в Адмиралтейском районе и на Шуваловском проспекте (северо-западнее д.32, лит. В) в Приморском районе.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо