Суздальское шоссе откроется в сентябре


24.04.2015 13:31

В июне 2015 года завершится строительство и благоустройство Суздальского шоссе, проходящего рядом с жилым комплексом  «Новоорловский».  Движение по новой магистрали и виадуку через железнодорожные пути Выборгского направления полностью откроется в сентябре. Об этом «АСН-инфо» сообщили в пресс – службе компании «ЮИТ Санкт-Петербург».

Суздальское шоссе, являющееся продолжением Суздальского проспекта, будет шестиполосным (в каждую сторону по три полосы). Протяженность новой магистрали – 3, 5 км. В сентябре 2015 года полностью откроется движение по Суздальскому шоссе и виадуку через железнодорожные пути Выборгского направления. Планируется, что в 2016 году по шоссе будут запущены и рейсовые маршруты общественного транспорта.

Благодаря строительству Суздальского шоссе  улучшится транспортная доступность жилых кварталов Приморского и Выборгского районов, открытие движения по Суздальскому шоссе и виадуку ускорит выезд на КАД и ЗСД и далее в центр города.

В компании напомнили, что проект строительства Суздальского шоссе  был разработан по заказу «ЮИТ Санкт-Петербург». Заказчиком строительства новой магистрали выступает Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Дирекция транспортного строительства».  Кроме того, компанией «ЮИТ Санкт-Петербург», в соответствии с подписанным с городом соглашением, в государственную собственность Санкт-Петербурга передан земельный участок площадью 3,5 га, необходимый для строительства части Суздальского шоссе. 

Добавим, что два 25-этажных и два 7-этажных дома в ЖК «Новоорловский», в составе первой и второй очередей, будут сданы в декабре 2016 года и в июне 2017 года, соответственно. В настоящее время начинается также строительство детского сада на 140 мест. Детский сад будет введен в эксплуатацию в конце 2016 года и, таким образом, жители первых домов комплекса «Новоорловский» сразу смогут отдать в него своих детей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.04.2015 13:18

По данным Росстата, ввод жилья в эксплуатацию в России за I квартал текущего года вырос на 34,8% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. За три месяца в стране введено в эксплуатацию 235,4 тыс. квартир общей площадью 18,5 млн кв. метров.

Такие показатели во многом объясняются отставанием сдачи жилья от пика ипотечного кредитования 2012–2014 годов, пишет «Коммерсант». При этом во второй половине 2014 года рост объемов жилья, вводимых в эксплуатацию, замедлился до 16,7% в третьем и 3,1% в четвертом квартале. Это замедление выглядит отражением неуверенности рынка из-за роста валютного курса и ценовой неопределенности. В то же время успехи начала 2015 года могут объясняться продолжением ипотечного бума 2012–2014 годов — сдавались в эксплуатацию дома, построенные на доступные тогда кредитные средства — включая те здания, сдача которых была отложена в конце 2014 года.

Наиболее активно в этом году сдавали в эксплуатацию дома в Краснодарском крае (введено в эксплуатацию 7,3% от общероссийского показателя), Санкт-Петербурге (5,5%) и Татарстане (3,1%). В Москве и Московской области было сдано в эксплуатацию 4,7% и 5,2% от всего введенного жилья.

Индивидуальные застройщики за первые три месяца ввели 9,4 млн кв. метров жилой недвижимости. Доля индивидуального строительства составила 51% от всего завершенного жилья. В 2015 году ЦБ ожидает падения объема выдач ипотечных кредитов на 50%. Девелоперы уже отмечают спад продаж.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.04.2015 12:49

Министерство строительства и коммунального хозяйства страны подготовило проект постановления правительства, предусматривающего продление сроков реализации программы программы "Жилище" до 2020 года.

Снижать объем финансирования модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в рамках ФЦП не планируется, пишет РИА «Новости».

Сроки реализации подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры», основной задачей которой является завершение строительства объектов, начатых в рамках реализации федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, планируется продлить на 2016 год.

В 2015 - 2016 годах, в соответствии с проектом подпрограммы, предполагаемый объем финансирования может составит 4,06 млрд рублей, из которых 2,03 млрд рублей должный поступить из федеральной казны.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо