Москва. Какие амбиции?


12.07.2005 14:28

Росприроднадзор проводит проверку соблюдения природоохранного законодательства в Троице-Лыково, где расположена дача Касьянова.


Об этом сообщил заместитель руководителя федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Митволь в понедельник в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Он пояснил, что проверка начата недавно, поэтому Росприроднадзор пока не располагает какими-либо данными о нарушении в это районе природоохранного законодательства. Проверку мы начали только сейчас, поэтому результатов у нас пока нет», – сказал Митволь.

В то же время он высказал мнение о том, что «за 11 миллионов рублей – стоимость трехкомнатной квартиры в Митино – я бы сам, да и, наверное, многие радиослушатели, купили бы 11 гектар, которые стоят 150 миллионов долларов в этом месте».

«Если это было сделано с использованием должностных возможностей, как можно дальше иметь какие-либо политические планы и амбиции?», – заметил Олег Митволь.
По материалам «Интерфакса»
.




12.07.2005 14:22

СП и Росимущество вместе проконтролируют федеральную собственность.


Счетная палата РФ (СП) и Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом (Росимущество) заключили соглашение о сотрудничестве в целях совершенствования контроля по использованию федеральной собственности. Об этом сообщает департамент внешних связей СП. Подписи над документом поставили председатель Счетной палаты Сергей Степашин и руководитель Росимущества Валерий Назаров.

Документ предусматривает взаимодействие по повышению эффективности управления, распоряжения, использования федерального имущества и его сохранности. Среди направлений сотрудничества – проведение аналитических мероприятий по вопросам эффективности процессов приватизации.

Кроме того, Счетная палата и Росимущество будут обмениваться базами данных по оценке федерального имущества и учету доходов от его использования, а также отслеживать нарушения законодательства РФ в этой сфере.
По материалам ИА «Росбалт»




11.07.2005 21:08

Во Фрунзенском районе Петербурга на территории сквера построят ресторан быстрого питания.


ООО «Адлер» для реализации своего проекта выбрало земельный участок, который находится юго-западнее пересечения Дунайского проспекта с Бухарестской улицей (участок 2) и является сквером ГУСПП «Фрунзенское», его площадь составляет 1735 кв. метров. По информации КГА, участок расположен на территории квартала 35 ЮРВ, у пересечения магистралей общегородского значения с интенсивным движением транспорта. Согласно действующей градостроительной документации этот участок попадает в зону рекреации. К западной границе участка сегодня примыкает территория, предназначенная для размещения АЗС.

В соответствии с предпроектными предложениями, разработанными ООО «Общество гражданских инженеров», площадь застройки составит всего 430 кв. метров. Здание будет одноэтажным, состоящим из двух функциональных блоков – технологических помещений и обеденного зала с барной стойкой. Кроме этого, ресторан будет иметь летнюю террасу, небольшую детскую площадку и место для обслуживания клиентов в автотранспорте (специальное «окошко», к которому можно будет подъехать на машине, и не выходя из нее, сделать заказ). Ресторан рассчитан на одновременное обслуживание 75 человек, он будет работать ежедневно с 10.00 до 23.00. В границах выделенного под строительство участка будет организована гостевая стоянка на 12 машин. Въезд на территорию откроют со стороны Дунайского проспекта. Компания сделает комплексное благоустройство с озеленением прилегающей территории и примет меры по максимальному сохранению деревьев.

Перечисления в бюджет города составят $195 тыс. По существующим строительным нормам возведение объекта с такими параметрами должно уложиться в 17 месяцев. Специалисты ООО «Эккона-Оценка» считают, что затраты инвестора на строительную часть проекта могут составить более $192 тыс.
По материалам «Строительного Еженедельника»