«Спецстрой 303» взыскал с «Мостоотряда №19» 13,6 млн рублей


20.04.2015 12:21

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Спецстрой 303» к ЗАО «Мостостроительный отряд №19». В его рамках истец взыскивал с ответчика 13, 6 млн рублей как долг по оплате субподрядных работ на строительстве транспортной развязки от Богатырского проспекта к трассе «Скандинавия». В частности, «Спецстрой303» занимался переустройством проходящих на участке сетей водопровода.

Отметим, что за последние несколько месяцев в адрес «Мостоотряда №19» было направлено несколько крупных исков от субподрядчиков. В том числе, один банкротный от ООО "Стройпроектгрупп".

«Мостоотряд №19» образован в 1941 году. Организацией построено около двух тысяч объектов транспортной инфраструктуру во многих регионах страны. В настоящее время в "Мостотряд №!19" работают около 1600 человек.




 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.04.2015 11:42

Наблюдательный совет Агентства по ипотечному жилищному кредитованию  проголосовал за назначение главой агентства замминистра строительства и ЖКХ РФ Александра Плутника, сообщает РИА "Новости".

Как сообщалось ранее,  министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил, что Александр Плутник может быть назначен главой АИЖК. "Я предложил кандидатуру Александра Альбертовича Плутника. Он показал, что он человек энергичный", - сказал Мень.

Он отметил, что задача перед новым главой АИЖК будет состоять в том, чтобы создать объединенный институт развития, который будет создан на базе АИЖК и фонда РЖС.

В свою очередь председатель наблюдательного совета АИЖК Илья Ломакин-Румянцев рассказал, что прежний глава АИЖК Александр Семеняка, который руководил агентством 13 лет, обратился в адрес набсовета с просьбой освободить его от должности. Вице-премьер Шувалов подписал соответствующую директиву.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://zanostroy.ru/u/plutnik_2.jpg



20.04.2015 11:36

Ипотека с господдержкой помогла рынку недвижимости Петербурга. По словам гендиректора "Первого ипотечного агентства" Максима Ельцова, по сравнению с провальными январем-февралем сейчас количество ипотечных сделок выросло в 2-3 раза.

Как рассказал эксперт, на рынке в настоящее время наблюдается стабильный спрос, хотя и слабее, чем в 2014 году, из-за негативных ожиданий. Спрос на недвижимость будет зависеть, в первую очередь, не от отложенных покупок, а от экономической ситуации, состояния застройщиков, состояния проектов, ценовой политики застройщиков, соотношения рубля к доллару, инфляции, пишет РБК.

«Вполне реальна ситуация, когда продажи застройщиков по итогам года снизятся в два раза. Отчетность крупнейших застройщиков за I квартал - "ЛенСпецСМУ", ЛСР - это подтверждает. Исключение - Setl Group, у которой продажи выросли, но этот рост произошел за счет взрывного увеличения предложения» -  отметил он.

Эксперт добавил, что на рынке произойдет смещение спроса. Совсем жесткий эконом уже не будет пользоваться популярностью. Смещение будет происходить в сторону объектов неплохого качества по разумным ценам.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.kuban-realtor.ru/upload/information_system_5/1/5/0/item_1506/information_items_1506.jpg