Объем средств по программе господдержки ипотеки может быть увеличен


17.04.2015 16:03

Объем средств, выделяемых на госпрограмму поддержки ипотеки, может быть увеличен, иначе банкам придется сократить объем своих заявок, считает замначальника управления развития департамента инноваций методологии и стандартизации Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Новоселов.

Правительство РФ, в соответствии с законом о льготной ипотеке, выделяет в текущем году 20 миллиардов рублей российским банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам, чтобы они не превышали 12% годовых. По оценке Минфина, заложенных средств достаточно, чтобы удовлетворить заявки общим объемом 400 миллиардов рублей даже при сохранении ключевой ставки ЦБ на нынешнем уровне, пишет РИА "Новости".

"Госпрограмма поддержки ипотеки предполагает объем выданных кредитов на 400 миллиардов рублей. Сейчас уже в районе 40 кредитных организаций подали заявки на участие в ней. Объем кредитов, которые они собираются выдать, уже составляет порядка 550 миллиардов", - рассказал Новоселов журналистам во время круглого стола "Ипотека в условиях кризиса".

"Скорее всего, будет пропорциональное сокращение объемов заявок участников. С другой стороны, может быть, эта программа, если она будет сильно востребована, будет пересмотрена в сторону увеличения", - добавил Новоселов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://vladivostok-news.net/img/20140407/aff0a00989884fdf508f805122eb7cd1.jpg
МЕТКИ: ДОМ.РФ



17.04.2015 15:52

Под контролем судебных приставов житель Петербурга снес самовольно возведенный дом и забор, огораживающий участок в Петродворце.

Как сообщает ФССП по Петербургу, в Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга обратился житель города – его сосед незаконно возвел на арендованном им участке двухэтажный дом, тем самым ограничив доступ света в дом истца и загородив вид из окон.

 Гражданин рассказал приставам, что он построил двухэтажное кирпичное здание с коммерческой целью, собираясь в будущем продать этот дом. Судебный пристав выставил должнику требование о сносе самовольно возведенного строения, однако гражданин от его исполнения уклонился, объяснив это материальными трудностями. За неисполнение судебного решения в установленный срок мужчине был назначен исполнительский сбор.

Через некоторое время гражданин при помощи нанятой спецтехники снес дом и забор, тем самым исполнив решение суда в полном объеме. Производство было окончено фактическим исполнением.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://r78.fssprus.ru/news/document22809688/